13 февраля 2008

Американцы всерьез опасаются экспансиикитайских шин для спецтехники

6 февраля вступила в силу предварительная антидемпинговая пошлина, наложенная Министерством торговли США на импорт китайских крупногабаритных шин, предположительно продаваемых по заниженной цене

Шины для спецтехники стали уже шестым сектором китайской продукции, на которую с начала 2008 распространились антидемпинговые пошлины США.

Расследование Министерства торговли было начато после того, как со стороны Titan Tire и некоторых других компаний поступили жалобы на неправомерность субсидий, которые Китайское правительство выделяло некоторым производителям крупногабаритных шин. В декабре прошлого года Министерство торговли США сделало первый шаг в решении проблемы, наложив на эту импорт этой продукции компенсационную пошлину в размере от 2,38% до 6,59%.

В соответствии с предварительным решением Министерства торговли размеры новой импортной пошлины составят: 10,98% - на продукцию Tianjin United Tire & Rubber International; 16,35% - на продукцию Guizhou Tire; 19,73% - на продукцию Hebei Starbright Tire и 51,81% - на продукцию Xuzhou Xugong Tyre. На продукцию 40 других китайских производителей и экспортеров шин будет наложена антидемпинговая пошлина в размере 24,75%, а на остальные китайские компании – 210,48%. К концу июня этого года Министерство примет окончательное решение, будет пошлина собираться наличным депозитом или облигациями.

Объем импорта шин, затронутых новой пошлиной Министерства торговли США, с 2004 года по 2006 вырос с 11,2 миллионов до 15 миллионов шин.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться