6 июня 2007

Почему Caterpillar стремится в Панаму?

Вице-президент латиноамериканского отделения Caterpillar выступил перед Комиссией по международной торговле США в Вашингтоне с просьбой предоставить Панаме право беспошлинной торговли для укрепления политических и экономических отношений с этим союзником и оплотом демократии
В своем выступлении вице-президент «Cat» привел доказательства того, что подписание соглашения по стимулированию торговли с Панамой принесет значительную пользу США, Панаме и всему латиноамериканскому региону.
 
Том Гейлс делал упор на крупнейшую стройку страны – расширение Панамского канала – в качестве основной причины для разрешения свободной торговли. Это расширение станет самым крупным в мире строительным проектом со времен строительства дамбы «Три ущелья» в Китае.
 
«В настоящем его состоянии канал сам по себе является торговым барьером», - объяснил г-н Гейлс. «На данный момент около пяти процентов всего мирового торгового потока проходит через Панамский канал, и большая часть этого потока исходит из портов Миами, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Но существующая пропускная способность канала не дает возможности воспользоваться им современным крупным судам, из-за чего часть американского экспорта поступает на зарубежные рынки с опозданием. Таким образом, расширение канала повысит конкурентоспособность многих американских производителей, позволив им значительно сократить свои логистические цепи и товарно-материальные запасы. Пришло время действовать».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться