6 июня 2007

Ходят слухи о создании СП на базе Caterpillar и Промтрактора

Говорят, что известный американский концерн Caterpillar намерен создать с чебоксарским Промтрактором совместное предприятие
Почвой для таких разговоров, наверное, послужило заявление в одной из московских газет главы группы советников ФГУП "Рособоронэкспорт" Александра Бриндикова, который действительно рассказал, что Caterpillar намерен создать СП по выпуску тяжелых тракторов в России. Он отметил, что наиболее вероятно размещение производства в Челябинске, хотя также рассматриваются площадки в Новосибирске и Чебоксарах.
 
 
Однако в беседе с корреспондентом «СЧ» представители «Промтрактора» довольно скептически оценили подобную перспективу. По их словам, никакие переговоры с Caterpillar на данную тему не ведутся. Действующие конвейеры на названных предприятиях под американские модели приспособить фактически невозможно, и поэтому американцам для осуществления проекта придется построить новый завод. А это удовольствие длительное и дорогостоящее. Но, поскольку в мире сейчас наблюдается настоящий бум на тяжелые промышленные тракторы, подобный вариант также исключать нельзя.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться