28 мая 2007

Россия подыскивает площадку для производства Caterpillar

Американская компания Caterpillar - мировой лидер в производстве тяжелой и спецтехники - может организовать производство дорожной и тяжелой техники в России
Об этом в ходе выступления на конференции «Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири» сообщил заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков.
 
Переговоры с американской компанией находятся в завершающей стадии и к концу мая ожидается подписание соглашения о создании производства.
 
В настоящий момент не уточняются ни планируемые объемы производства ни то, какая будет производится спецтехника, однако как пояснил Бриндиков, сейчас выбирается площадка под организацию производства. Среди наиболее реальных кандидатов - действующий завод по производству спецтехники либо на Урале, либо в Новосибирске.
 
Вместе с тем директор представительства Caterpillar в СНГ по региональному бизнесу Хервиг Пешель, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что «предложения о сотрудничестве с российской стороны есть, но конкретных решений нет». В свою очередь гендиректор «Катерпилар СНГ» Роберт Другливер в ходе своего выступления подтвердил, что руководство компании «проводит переговоры с рядом ведущих российских машиностроительных предприятий на Урале и в Сибири по созданию СП для производства дорожной техники и машин для прокладки трубопроводов».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться