26 апреля 2007

Доходы Hitachi возросли на 51% за прошлый бюджетный год

Hitachi Construction Machinery Co. заявила, что ее доходы возросли на 51% за прошлый бюджетный год
Компания также предсказывает 18% увеличение спроса на свои экскаваторы в Европе и Азии, которое должно смягчить падение спроса в Штатах.
 
Компания только успевала собирать наличность, покрывая ненасытный спрос на экскаваторы и другую строительную технику быстро растущего Китая.
 
Столь оптимистичные прогнозы «Hitachi» подтверждает и отчет о доходах лидера отрасли «Caterpillar Inc.», который также ожидает увеличение спроса за пределами Северной Америки, который позволит смягчить любые сюрпризы нестабильного рынка США.
 
В ближайшее время и другой конкурент «Hitachi», «Komatsu Ltd.», объявит свои финансовые результаты (ожидается, что мы услышим о приросте прибыли на два порядка за прошедший год) и своих перспективах развития на период 2007-2008.
 
«Я не питаю надежд в отношении рынка США в этом году, но нельзя сказать, чтобы это меня слишком тревожило», - завил президент «Hitachi Construction» Мичидзиро Кикава после пресс-конференции. «Наш бизнес процветает в других странах, что вполне компенсирует спад в Штатах».
 
По результатам финансового года, закрытого в прошлом месяце, заявленная чистая прибыль «Hitachi Construction» составила 307 млн. долл. (неплохой скачок, по сравнению с прошлогодними 204 млн. долл.). Продажи подпрыгнули на 21%, составив 6,3 млрд. долл.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться