6 марта 2007

Компании Caterpillar, Mitsubishi Heavy Industries и Shin Caterpillar Mitsubishi обсудили новую структуру владения совместным предприятием в Японии

Компании согласились продолжить переговоры, по результатам которых Caterpillar может получить контрольный пакет акций Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd
Руководители компаний Caterpillar Inc. (NYSE: CAT), Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) и Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd. (SCM) подписали необязывающий меморандум о взаимопонимании, который подтверждает их согласие составить план перехода к новой структуре владения SCM.
 
Компании обсудили намерение прийти к определенным договоренностям в отношении этого плана, согласно которому компания Caterpillar получит контрольный пакет выпущенных акций SCM, а MHI будет владеть остальными акциями.
 
Совет директоров компании Caterpillar проголосовал за продолжение переговоров о плане. В связи с этим, компании Caterpillar и MHI также согласились обсудить возможность подготовки нового полного соглашения о совместном предприятии, а также некоторых подробностей по реализации плана. Эти конкретные договоренности должны будут получить одобрение регулирующих органов.
 
"Успешная деятельность компании Caterpillar в Азиатско-Тихоокеанском регионе является исключительно важной составляющей долгосрочной стратегии компании. Этот регион очень важен как для ведения бизнеса во всем мире, так и в связи с огромными возможностями для его роста из-за концентрации большого числа заказчиков в регионе, которые используют наши машины для строительства лучшего будущего", - сказал Стю Левеник, президент группы компаний Caterpillar, ответственный за Азиатско-Тихоокеанский регион. "Интеграция компании SCM, ее дилеров и поставщиков в глобальный бизнес компании Caterpillar явится ключевым элементом нашего успеха в долгосрочном развитии предприятия.
 
Компания SCM отвечает главным образом за разработку, производство и продажу строительного оборудования и машин для земляных работ под маркой компании Caterpillar. SCM также владеет несколькими компаниями, являющимися дилерами компании Caterpillar, и предприятиями по сдаче машин Cat в аренду в Японии. Заводы SCM в Акаси и Сагами являются крупными производственными центрами, поставляющими оборудование компании Caterpillar в страны Азии и другие регионы мира, а конструкторское бюро Shin Caterpillar Mitsubishi в Акаси является глобальным центром разработки гидравлических экскаваторов компании Caterpillar.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться