16 января 2007

Бюджет дорожного строительства В Новосибирске увеличен на треть

В 2007 году финансирование дорожно-строительной отрасли Новосибирской области будет увеличено на 30%
Об этом 15 января заявил начальник территориального управления автомобильных дорог Александр Штапов.
 
"На финансирование областного дорожного хозяйства в бюджете Новосибирской области 2007 года заложено 2 млрд. 710 млн. рублей, - пояснил Александр Штапов. - В 2006 году эта цифра составляла 2 млрд. рублей.
 
По его словам, основной задачей, по-прежнему, остается обеспечение безопасного и бесперебойного проезда по дорогам области. В следующем году на ее выполнение из областного бюджета будет направлено более 800 млн. рублей. Еще 440 млн. рублей пойдет на строительство и реконструкцию автодорог и 770 млн. - на капитальный ремонт и модернизацию автомобильных дорог и дорожных сооружений общего пользования".
 
"В 2007 году мы планируем закончить строительство дороги "Новосибирск-Толмачево" - установим барьерные ограждения, закроем пешеходный переход, достроим мост через реку Власиха. Продолжим реконструкцию автодороги "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий". На это планируется инвестировать 170 млн. руб. Что касается новых проектов, то серьезная работа ожидается на межгосударственной трассе "Новосибирск-Павлодар". Готовим проектно-сметную документацию на автодорогу "Байкал"-Купино-Карасук. Что касается помощи из федерального бюджета, то на 2007 г. она планируется в размере 276,6 млн. руб., которые будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, имеющих межрегиональное значение", - резюмировал Александр Штапов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться