18 декабря 2006

В 2007-2009 гг. рынок автодорожной техники расширится вдвое

Лозовский кузнечно-механический завод (ЛКМЗ), крупный поставщик мостов для автодорожной техники, готовится к двукратному увеличению спроса на автодортехнику в ближайшие 2-3 года на территории СНГ

О предстоящем увеличении спроса заявил Анатолий Гиршфельд, президент АО "Украинская промышленная энергетическая компания" (УПЭК), специализирующейся на машиностроительном бизнесе. В сферу ее управления входят, кроме прочих, ЛКМЗ и ООО "Украинская литейная компания". Он отметил, что последние несколько лет темпы роста составляли в среднем 10-15% в год, однако "сейчас заметно активизируют свою работу ряд производителей, в первую очередь, крупнейший из них "Амкодор", а также заводы в Челябинске, Ростове, Орле". "Кроме того, американский "Caterpillar" строит завод по производству автодорожной техники в России. Чтобы сохранить за собой этот рынок и оставаться основным поставщиком мостов для данного вида техники, на ЛКЗМ ведется подготовка к освоению производства четырехтонных мостов".

ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" - крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность - до 180 тыс. т поковок в год. Завод также специализируется на производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. Чистая выручка предприятия от реализации продукции в 2005 г. составила 163 млн грн. В текущем году предприятие планирует увеличить чистую выручку на 10%, доведя ее до 180 млн. грн. Удельный вес производства мостов для автодорожной техники в общем объеме производства ЛКМЗ составляет около 30% (примерно 60 млн грн).

ЗАО ЛКМЗ входит в сферу управления АО "Украинская промышленная энергетическая компания" (УПЭК), созданного в 1995 г. К сфере управления УПЭК относятся также: ОАО "Харьковский подшипниковый завод", ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ), ОАО "Харьковский станкостроительный завод имени С.В.Косиора", ООО "Украинская литейная компания", а также ОАО "Швейная фабрика им.Тинякова" и АБ "Факториал-Банк".

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться