29 мая 2006

"Четра" будет представлять российское тракторостроение на мировых рынках

Группа компаний Промтрактор заявила о намерении формировать единый корпоративный зонтичный бренд "Четра". Под маркой "Четра" будет выпускаться большая часть продукции предприятий Концерна "Тракторные заводы" и "Агромашхолдинга"

Группа компаний «Промтрактор» заявила о намерении формировать единый корпоративный зонтичный бренд «Четра». Под маркой «Четра» будет выпускаться большая часть продукции предприятий Концерна «Тракторные заводы» и «Агромашхолдинга».По заявлению руководства компании, именно бренд «Четра» будет представлять российское тракторостроение на мировых рынках. Об этом было заявлено на состоявшейся в Москве пресс-конференции.

Ежегодный рост основных экономических показателей ОАО «Промтрактор» в течение последних трех лет более чем на 20% (при росте машиностроительной отрасли РФ на 1-2%) подтвердил успешность маркетинговой стратегии, основанной на формировании конкурентоспособного российского бренда. Внедрение опыта ОАО «Промтрактор» на других предприятиях и расширение бренда позволит увеличить объемы производства Концерна «Тракторные заводы» и «Агромашхолдинга» с ожидаемых в этом году 1,1 млрд доллларов до 1,8 млрд в 2010г.

Вот что заявил Семен Млодик, генеральный директор ОАО «Промтрактор»: «Для того, чтобы составлять успешную конкуренцию ведущим мировым производителям на внутреннем и на внешних рынках, современному предприятию необходимо обладать массой качеств: быть оснащенным новейшими технологиями, вести грамотную инновационную и инвестиционную политики. Однако все эти составляющие недостаточны без одной: настоящий успех возможен только при наличии грамотной марочной стратегии и сильного бренда».

Итоги деятельности ОАО «Промтрактор» в первом квартале 2006 года показали, что на предприятии сложилась уникальная ситуация: экспорт продукции за первые три месяца этого года вырос на 256% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля экспорта в общем объеме производимой продукции составила около 30%.

Экспортная политика компании в 2006 году нацелена на продолжение и расширение работы с предприятиями Индии, Украины, Казахстана, а также выход на рынки Африки и Ближнего Востока.

В 2005 году тракторная техника была поставлена 225 клиентам, причем 125 из них осуществили повторные покупки.

Вот, что сказал в эксклюзивном интервью «Крестьянским ведомостям» Николай Громов, генеральный директор ОАО «Агромашхолдинг»: «Прежде всего, будет объединен производственный потенциал всех заводов, входящих в новую структуру. В 2006 году в «Агромашхолдинг» пришла новая команда топ-менеджеров - на ключевые посты назначены люди, которые будут проводить идеологию Концерна «Тракторные заводы», опираясь на работающих на управленцев. На обновленном «Агромашхолдинге» мы уже разрабатываем отличную от прежней продуктовую стратегию по гусеничным и колесным тракторам. И, конечно, по комбайнам. Эта работа будет завершена в течение месяца, максим – двух». Николай Александрович пока не раскрывает подробности новой управленческой стратегии.

По мнению Николая Громова, она позволит успешно конкурировать не только с Ростсельмашем и машинами из Белоруссии, но и с техникой американского и европейского производства.


Александр Гаврилюк «Крестьянские ведомости»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться