9 октября 2003

Общий объем заказов ОАО «РЖД» на «Уралвагонзаводе» может составить до 5 миллиардов рублей в год

Об этом в среду на встрече с полпредом Президента России в Уральском федеральном округе Петром Латышевым заявил президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе железнодорожной компании, об этом в среду на встрече с полпредом Президента России в Уральском федеральном округе Петром Латышевым заявил президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. Встреча прошла в рамках рабочего визита главы ОАО «РЖД» на Свердловскую железную дорогу и посвящена вопросам сотрудничества железнодорожной акционерной компании с промышленными предприятиями округа.

Геннадий Фадеев заявил, что «политика новой компании будет ориентирована на закупку подвижного состава прежде всего на отечественных предприятиях». Он напомнил, что ранее МПС России и «Уралвагонзавод» заключили соглашение, которым в частности, предусматривается поставка в течение 2004 года для нужд российских железных дорог 14 тыс. полувагонов. Между тем, отметил глава ОАО «РЖД», ранее «Уралвагонзавод» производил около 20 тыс. вагонов в год. По словам Геннадия Фадеева, помимо закупок вагонов, соглашение предусматривает поставки осей для железнодорожных колес, продукции металлургического литья для подвижного состава, запчастей к вагонам. Вместе с тем, по словам Фадеева, уральские предприятия в настоящее время не полностью используют свои возможности для производства техники нового поколения, которая необходима ОАО «РЖД» в большом объеме.

www.rosbalt.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться