1 июня 2015

Госгарантии для ЧТЗ: 7 млрд для погашения долгов

Правительство РФ планирует выдать госгарантии для рефинансирования долгов дочерней компании "Уралвагонзавода"
Источник фото: fedpress.ru

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к корпорации, а также федерального чиновника, речь идет о госгарантиях в размере 7 млрд рублей. В случае, если по условиям выдачи кредита будет требоваться обеспечение половины суммы, Челябинский тракторный завод может рассчитывать на привлечение 14 млрд руб.

Средства, предназначенные для перекредитования кредитного портфеля ЧТЗ, - лишь часть господдержки, которую рассчитывает получить УВЗ. Общая сумма запрошенных госгарантий составляет 60 млрд рублей, но остальные заявки пока находятся в стадии рассмотрения.

Как  писал ранее Экскаватор Ру, "ЧТЗ-Уралтрак" в настоящее время находится в непростом положении. На 9 июля намечено заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску предприятия к "Альфа-банку". Дочерняя компания УВЗ требует от банка соблюдения условий договора, по которому заводу был предоставлен кредит сроком до 2017 г. Ранее ЧТЗ погасил основной долг, образовавшийся из-за тяжелой ситуации на предприятии (338 млн рублей), но "Альфа-банк" досрочно потребовал погасить всю сумму (6 млрд рублей и 39,7 млн долларов). Поручителем по кредиту является "Уралвагонзавод".

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться