25 мая 2015

Нет газа - нет производства. О ситуации на "ЧТЗ-Уралтрак"

Как сообщает агентство "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу Челябинского тракторного завода, произошедшее 18 мая отключение газоснабжения предприятия повлекло за собой частичную остановку производства

Российский производитель спецтехники задолжал "НОВАТЭК-Челябинск" (поставщик природного газа) 171,9 млн рублей. После неоднократных предупреждений о том, что в случае несоблюдения графика погашения долга будет ограничена подача газа, 18 мая данная мера была реализована.

Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, больше всего в результате отключения газоснабжения пострадали литейное и прессовое производство, кузница и ряд других цехов, деятельность которых технологически связана с использованием газа. А это около 60% производственных мощностей предприятия. В оставшиеся 40% входят цеха маханообработки и опытного литья, сборочные конвейеры, отделения спецмашин, моторное производство и комплектовочно-сдаточный цех - данные подразделения пострадали не так значительно.

Напомним, что в новостях последних недель в равной мере фигурируют как ООО "ЧТЗ-Уралтрак", так и НПК "Уралвагонзавод", в состав которого входит предприятие. Информационным поводом стала задолженность перед "Альфа-банком" по кредиту. Последовательность событий такова: 14 апреля банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с "Уралвагонзавода" 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов. Соответчиками по делу выступают "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский", предварительное рассмотрение назначено на 27 мая. 24 апреля был подан второй иск, предметом которого стало взыскание задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. 8 мая "Альфа-банк" предупредил кредиторов "Уралвагонзавода", что собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве корпорации. 12 мая арбитражный суд наложил арест на принадлежащие "Уралвагонзаводу" и его дочерней компании "ЧТЗ-Уралтрак" денежные средства (основанием стал второй из упомянутых исков). Арест был снят 19 мая после того, как представителям УВЗ удалось доказать незаконность наложения обеспечительных мер. В пресс-службе компании также отмечают, что в счет погашения задолженности уже выплачено 325 млн рублей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться