4 июня 2004

Басаргин отмечает положительную динамику сотрудничества между УрФО и Японией

Мы с удовольствием отмечаем сегодня активные деловые контакты между Японским банком международного сотрудничества и Сургутнефтегазом, Нижнетагильским металлургическим комбинатом и компанией Mitsubishi, Челябинским тракторным заводом и Komatsu

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Виктор Басаргин отмечает положительную динамику развития сотрудничества между УрФО и Японией.

"Сегодня наши контакты приобретают необычайный динамизм, и необходимо приложить усилия к тому, чтобы в ближайшие годы наши достигнутые договоренности воплотились в реальные дела", - сказал В.Басаргин на встрече с делегацией японских бизнесменов в четверг в Тюмени.

Он напомнил, что в течение 2004 года прошло несколько встреч, направленных на развитие и укрепление сотрудничества. В феврале состоялся визит делегации УрФО в Японию, в марте - заседание японско-российского комитета по развитию сотрудничества в Москве, после этого делегация японских бизнесменов посетила Екатеринбург и теперь - Тюмень.

"Все это показывает, насколько плотно развиваются сегодня контакты между Японией и Уральским федеральным округом", - подчеркнул заместитель полпреда.

По его словам, УрФО является очень перспективным рынком для японских бизнесменов "как для инвестиций, так и для сбыта продукции японских компаний".

"Уральский округ является мощнейшим потребителем и рынком для ваших современных технологий, приборов учета, всего того, что касается развития газопроводного транспорта, реформирования электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы. Здесь сейчас требуются как раз самые современные подходы", - подчеркнул В.Басаргин.

Он также отметил, что японские компании в Тюменской области могли бы принять участие в проектах по углублению переработки нефтяного попутного газа и по переработке низконапорного газа. "Здесь необходимы современные технологии, которые могут использоваться в решении этих проблем", - отметил заместитель полпреда.

Перспективным направлением сотрудничества, по его словам, должно стать и создание совместных предприятий в регионе.

"По итогам визита в Японию округом был составлен план действий по расширению сотрудничества. Нам хотелось бы, чтобы у японской стороны в этом плане появились конкретные предложения к нашим организациям об осуществлении совместных проектов", - отметил В. Басаргин.

По его словам, в УрФО достаточно много примеров успешного сотрудничества между японскими и местными компаниями, "такие связи должны расширяться".

"Мы с удовольствием отмечаем сегодня активные деловые контакты между Японским банком международного сотрудничества и Сургутнефтегазом, Нижнетагильским металлургическим комбинатом и компанией Mitsubishi, Челябинским тракторным заводом и Komatsu", - сказал он.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться