Новый владелец Demag - японская компания Tadano
Журнал ПОДЪЕМНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Новый владелец Demag - японская компания Tadano

СКАЧАТЬ PDF
01 марта 2019
Компании Terex и Tadano достигли договоренностей об условиях продажи подразделения Demag Mobile Cranes, которое в настоящий момент принадлежит американской корпорации. Сумма сделки - $215 млн

По соглашению, заключенному между двумя компаниями, завод в Цвайбрюккене, Германия, будет передан в собственность Tadano. На данном предприятии выполняется сборка внедорожных автокранов и тяжелых гусеничных кранов. Также японский производитель станет владельцем восьми дочерних компаний Terex, в число которых входят торговые и сервисные центры.

Одна из моделей в ленейке Demag - автокран AC 300-6Источник фото: terex.comОдна из моделей в ленейке Demag - автокран AC 300-6

Завершение сделки запланировано на середину года, до этого момента компаниям предстоит получить одобрение со стороны государственных регулирующих органов.

Отметим, что корпорация Terex приобрела бизнес Demag Mobile Cranes около 20 лет назад. После продажи данного подразделения, компания продолжит выпускать отдельные типы крановой техники на других своих площадках: вездеходные модели - в Креспеллано, Италия, башенные краны - в еще одном итальянском городе Фонтанафредда, краны-манипуляторы - в Брисбене, Австралия. В то время как производство мобильных кранов в Оклахома-Сити, США, будет также прекращено: на американском предприятии продолжился сборка других типов подъемной техники, в том числе телескопических погрузчиков.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.