Новый мини-экскаватор JCB 8085 ZTS: еще мощнее и экономичней
Журнал МИНИ-ТЕХНИКА
Скачать PDF

Новый мини-экскаватор JCB 8085 ZTS: еще мощнее и экономичней

СКАЧАТЬ PDF
02 марта 2010
На выставке Bauma 2010 компания JCB представит новый мини-экскаватор 8085 ZTS, который заменит собой 8080-ю модель
мини-экскаватор JCB 8085 ZTS

На новом мини-экскаваторе JCB 8085 ZTS установлен двигатель стандарта Tier 3. Мощность силового агрегата составляет 43 кВт, что 2% мощнее, чем на модели 8080, объем - 2,2 литра. Крутящий момент увеличился на 13% и составляет 220 Нм. Согласно испытаниям, система прямого впрыска теперь экономит 2 литра топлива в час.

На машине установлена так называемая «передовая система управления» (JCB's Advanced Management System), которая позволяет работать машине в трех режимах: легкая нагрузка, стандартная нагрузка и тяжелая нагрузка. Когда машина не работает, двигатель автоматически, или с помощью специальной кнопки начинает работать на холостом ходу.

Максимальная глубина копания (4,2 м) и максимальная высота подъема (4,7 м) остались прежними, зато гидрошланги теперь обеспечены лучшей защитой. Все гидравлические схемы имеют быстроразъемные муфты. Со временем появится возможность выбора варианта комплектации: с блоком контрольных клапанов шлангов, проложенных к стреле и рукояти или с блоком контрольных клапанов шлангов и трубопроводов, проложенных к стреле, рукояти и бульдозерному отвалу.

Миниэкскаватор 8085 ZTS будет поставляться вместе с электронной пропорциональной системой управления навесным оборудованием, которая предназначена для повышения точности выполняемых операций.

Новый сглаженный капот обеспечивать улучшенную обзорность. Новая система управления делает работу оператора более комфортной: кисть при работе с джойстиками не устает, уменьшилась длина хода джойстиков. Система управления отвечает стандартам ISO или ISO/SAE. Двухфункциональная кулисная педаль, расположенная справа от переконструированных педалей хода и рычагов управления ходом, совмещает управление положением стрелы и гидросистемы рабочего оборудования.

Гидрораспределитель имеет 9 клапанов управления (или 10 для потока двойного действия). Он установлен в отсеке сбоку, что позволяет сократить длину гидролиний. Дизайн конструкции обеспечивает быстрый доступ ко всем пунктам обслуживания с уровня земли. Интервалы обслуживания нового миниэкскаватора JCB не изменились – 500 и 1000 моточасов.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.