8 сентября 2006

Новые разработки компании Традиция-К - гидромолоты серии Дельта

Компания Традиция-К не только реализует на рынке России гидромолоты различных отечественных и зарубежных производителей, но и начинает изготавливать гидромолоты на собственной производственной базе

Гидромолот Дельта 5Запущена в производство партия легких гидромолотов «Дельта-5», энергия удара, которого достигает 850 ДЖ при частоте ударов до 900 1/мин. Параметры рабочего цилиндра и пневмокамеры этого гидромолота выбраны таким образом, что отпала необходимость в размещении на молоте сетевых гидроаккумуляторов, что повышает надёжность работы и упрощает техническое обслуживание. Кроме того для удобства потребителей сменный рабочий инструмент и его направляющие втулки унифицированы с аналогичным корейским гидромолотом «Fine-5», который также реализует наша компания. Конструкция гидромолота «Дельта-5» характеризуется простой сборкой и разборкой и высокой ремонтопригодностью. Гидромолот может успешно применяться на различных гидравлических погрузчиках и экскаваторах массой от 1,5т. до 6т., оснащенных гидронасосами производительностью 30…50 л/мин при давлении до 12МПа.

Помимо лёгких высококачественных гидромолотов наша компания разрабатывает и производит в кооперации с другими предприятиями ряд тяжёлых гидромолотов  «Дельта». К таким гидромолотам относится, например, Д-550, предназначенный для навески на экскаваторы массой от 25т. до 36т. Энергия удара этого молота достигает 5,5…6 КДж. В этом гидромолоте применён поршневой гидроаккумулятор с жидкостной пружиной, которая представляет собой замкнутый объём масла, сжимаемого плунжером малого диаметра под давлением в 4…5 раз большим, чем рабочее давление в гидросистеме, то есть до давления порядка 50…80 МПа. Гидравлическое масло имеет объёмный модуль упругости около 1700 МПа, что при указанных выше давлениях обеспечивает сжатие объёма жидкости примерно на 4,5%. При этом в гидроаккумуляторе под рабочим давлением около 15МПа накапливается необходимый объём жидкости для совершения одного цикла работы гидромолота. Таким образом для привода гидромолота используется только один вид энергоносителя – гидравлическое масло гидросистемы базовой машины. Такое техническое решение упрощает техническое обслуживание, так как не требуется периодический контроль зарядки газовой полости традиционных гидропневмоаккумуляторов и пополнения возможных утечек газа.

Другой отличительной особенностью гидромолота Д-550 является то, что его боёк не является одновременно рабочим поршнем, а соединён с последним посредством специального упругого шарнира. Это позволяет сосредоточить всю гидравлическую часть молота в самостоятельный блок, включающий рабочий цилиндр, распределительный золотник и гидроаккумулятор, а боёк выполнять любого необходимого размера. Масса бойка выбирается такой, чтобы обеспечить необходимую энергию удара при скорости соударения не более 6 м/с. Такое сравнительно невысокое значение скорости соударения повышает долговечность уплотнений и соударяемых деталей, увеличивает величину ударного импульса. Обтекаемая форма корпуса гидромолота позволяет рыхлить мерзлый грунт и другие материалы на глубину, превышающую длину рабочий части сменных инструментов за один проход, что увеличивает техническую производительность на таких работах.
Узел уплотнения штока рабочего поршня снабжен современными полимерными уплотнениями фирмы Polypac и выполнен таким образом, что на уплотнения не передаются пиковые давления, которые могут возникать в демпферной камере при «проскоках» инструмента вследствие внезапного разрушения обрабатываемого молотом материала. Конструкция гидромолота исключает возможность работы молота без опоры на инструмент. Молот автоматически отключается при «проскоке» инструмента, при этом гидронасосы базовой машины разгружаются на слив. Конструкция гидромолота Д-550 предусматривает возможность его работы под водой при прокладке траншей на дне водоёмов глубиной до 10м. Для этого на корпусе гидромолота предусмотрен штуцер для подачи сжатого воздуха внутрь корпуса для уравновешивания гидростатического давления воды.

Наша компания постоянно работает над совершенствованием конструкции гидромолотов. При этом главным направлением является повышение потребительских свойств гидромолотов, а именно повышение надёжности и снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт. Эти задачи решаются на стадии разработки за счет применения высококачественных материалов и комплектующих, а также за счет таких технических решений, которые позволяют уменьшить количество и номенклатуру уплотнений, оптимизировать коммуникацию внутренних гидравлических каналов за счет сокращения их длины и уменьшения гидравлических сопротивлений, уменьшить количество резьбовых соединений, облегчить процесс сборки и разборки, замены быстроизнашиваемых деталей.

Автор статьи: Кандидат технических наук
Старший научный сотрудник
Дмитревич Юрий Владимирович
ООО Компания «Традиция-К»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться