Механическиме органы управления внедрены в экскаваторе-погрузчике 434E Mechanical компании Caterpillar

В ответ на потребительский спрос компания Caterpillar добавила седьмую модель к линейке популярных погрузчиков-экскаваторов серии Е. Особенностью новинки является то, что она оснащена механическими рычагами для управления ковшом экскаватора и погрузочным оборудованием
Экскаватор-погрузчик Caterpillar 434E Mechanical

Экскаватор-погрузчик Cat erpillar 434E Mechanical дополняет линейку моделей наряду с существующими машинами модели 434E Pilot Control. Как видно из названия, модель обладает таким же высокопроизводительным полным приводом, такой же системой управления всеми колесами, как и машины с сервоприводами, но также оснащена механическими рычагами для управления ковшом экскаватора и погрузочным оборудованием.

Традиционно преимуществом совершенных полноприводных моделей 434E и 444E было использование электрогидравлической системы управления, что обеспечивало максимальный уровень комфорта и производительности операторов на экскаваторе-погрузчике.

Однако заказчикам из Центральной и Восточной Европы особенно необходимы исключительные внедорожные свойства полноприводного шасси. Подобные заказчики предпочитают простоту механических гидравлических органов управления. Теперь, в зависимости от предпочтений оператора, заказчики могут выбирать между универсальной системой расположения рычагов SAE или X и системой управления ковшом типа ISO плюс.

Модель 434E Mechanical оснащена высокоэффективным двигателем C4.4 производства компании Caterpillar. Уровень выбросов данного двигателя соответствует нормам Stage IIIA Европейской Директивы 2004/26/EC. Чистая мощность двигателя составляет 70 кВт (95 л.с.), пиковый крутящий момент составляет 395 Нм. Машина также поставляется с двигателем 3054 компании Caterpillar, уровень выбросов которого соответствует нормам Stage II, которые применяются в странах, не входящих в Европейский Союз.

Приводящее усилие передается на обе оси при помощи четырехступенчатой синхронизирующей коробки передач Power-shuttle. Система полного привода включается при помощи выключателя, расположенного на передней консоли. Также, при нажатии педали тормоза автоматически включается полный привод, что обеспечивает торможение всех четырех колес и дает максимальное тормозное усилие при сохранении управляемости машины. Систему полного привода можно задействовать на ходу, под нагрузкой и на любой передаче, что дает оператору максимальные возможности одним нажатием кнопки.

В модели 434E Mechanical используется популярная система управления всеми колесами, которая предлагает на выбор три режима работы. Система может работать в режиме стандартного поворота двух колес, поворота всех колес по кругу и поворота всех колес в одну сторону. Последний режим полезен при выполнении работ по выравниванию грунтов и обратной засыпке траншей. Машина поставляется со стандартной кабиной, оснащенной конструкцией ROPS/FOPS компании Caterpillar. Подобная конфигурация включает в себя двойные двери с открывающимися окнами, кресло водителя с пневматической подвеской, восемь фонарей рабочего освещения, регулируемую по наклону рулевую колонку, мощную систему обогрева и кондиционирования воздуха. Данные устройства обеспечат максимальную комфортность работы оператора при любых условиях выполнения работ.

Улучшенная конструкция

Компания Caterpillar пересмотрела конструкцию экскаваторов-погрузчиков всех моделей серии Е. Последний вариант ковша с выдвигающейся рукоятью серии Е оснащен скользящей внутренней секцией, что увеличивает устойчивость при погрузке через борт и упрощает прокладку шлангов внутри стрелы. Несколько моделей характеризуются увеличенным усилием отрыва ковша. В системе рукоятей серии E используются износостойкие накладки с эффективной болтовой регулирующей системой, которые уменьшают время простоя и позволяют выполнять регулировку без демонтажа ковша.

Опорные стойки всех моделей серии Е также оснащены усовершенствованными износостойкими накладками с простой системой конфигурации формы, что упрощает проведение обслуживания.

В новых моделях серии Е используются новые составные покрашенные в цвет кузова крыши, которые более эффективно отводят воду от заднего стекла и к передней части кабины. Более светлая окраска позволяет отражать тепловую энергию, что дополнительно повышает комфортность выполнения работ в теплых странах.

Операторы могут отметить обновленную панель приборов, которая располагается с правой стороны от сиденья водителя. На данной панели располагаются легкочитаемые шкалы отображения оборотов двигателя, температуры масла и уровня топлива. Теперь в данную комбинацию приборов входит счетчик моточасов. Данная консоль была первой оформлена в новом улучшенном стиле Caterpillar. В дальнейшем подобный стиль оформления будет использоваться и на других моделях.

Стрелы погрузчиков моделей 428E, 432E и 442E имеют усовершенствованную конструкцию. Более совершенный профиль позволяет улучшить выполнение сварочных работ во время производства, что увеличивает прочность и срок службы деталей. Более аккуратное расположение шлангов в стрелах увеличивает обзор рабочей площадки. Использование усовершенствованных удерживающих хомутов в конструкции шарнирного пальца погрузчика снижает время, затрачиваемое на регулярное обслуживание.

Улучшенная конструкция погрузчика обеспечивает более высокую отрывную силу на некоторых моделях. На модели 428E усилие отрыва переднего ковша погрузчика составляет 61 кН, что превышает ранее использовавшееся усилие в 55 кН.

Основные технические характеристики экскаватора-погрузчика Caterpillar 434E Mechanical:

Двигатель Cat C4.4 с турбонагнетателем и последовательным охлаждением
Полезная мощность 70 кВт (95 л.с.) при 2200 об/мин
По желанию устанавливается двигатель с мощностью 74,5 кВт (101 л.с.)
Эксплуатационная масса 8370-10700 кг
Глубина погружения ковша 4919 мм со стандартной рукоятью, 5863 мм с удлиняемой рукоятью
Коробка передач Power-shuttle, четырехскоростная, синхронизирующая
Максимальная скорость 40 км/ч
Поток масла 125 л/мин
Вместимость ковша погрузчика 1,15 куб. м.
Усилие отрыва погрузчика 56 кН
Усилие отрыва рукояти ковша экскаватора 35 кН
Усилие отрыва ковша экскаватора 63 кН

По материалам компании «Восточная Техника»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 20, оценка: 4,9 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,9
5
4
20
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться