Новинка VENIERI на российском рынке - компактный экскаватор-погрузчик 1.33

VF VENIERI S.p.A. появилась на российском рынке в середине 2004 г. Компания занимается производством фронтальных погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой, а также выпускает две базовые модели экскаваторов-погрузчиков с жесткой рамой – полноразмерную 10.33 и мини-экскаватор-погрузчик 1.33
Мини-экскаватор-погрузчик Venieri 1.33

Компактный экскаватор-погрузчик Venieri 1.33 выделяется неординарностью своей конструкции. Эта компактная техника объединяет в себе мини-экскаватор и погрузчик с бортовым поворотом, и может широко использоваться в стесненных городских условиях: при прокладке сетей, демонтажных работах внутри цехов промышленных предприятий, благоустройстве и озеленении, а также на дорожных работах.

Модель 1.33 обладает великолепной маневренностью благодаря полному приводу и двум режимам рулевого управления – передними колесами и согласованным поворотом передних и задних колес. Габаритная длина мини-экскаватора-погрузчика составляет 3615 мм, а радиус поворота по краю ковша - всего 2,7 м.

Экскаватор-погрузчик оснащен двигателем Perkins рабочим объемом 2,8 л. Разработчики оригинально решили размещение двигателя – он находится сбоку, справа от кабины. Благодаря такому решению развесовка мини-экскаватора-погрузчика по осям является оптимальной, кроме этого достигнута хорошая продольная и поперечная устойчивость. Отсутствие моторного отсека впереди обеспечивает хорошую обзорность впереди машины и создает условия для использования зауженной, не ограничивающей обзора стрелу с Z-образной кинематикой, вылет стрелы также увеличивается.

Добиться такой плотной компоновки было возможно только в случае установки гидростатической трансмиссии. Гидравлическая система хода с закрытым контуром выполнена на гидроаппаратуре Bosch Rexroth. Она состоит из насоса, агрегатированного с двигателем, и мотора, установленного на переднем мосту. Крутящий момент на задний мост передается посредством карданной передачи. Мосты экскаватора-погрузчика Venieri оборудованы ступичными планетарными редукторами и дифференциалами повышенного трения. Задний мост имеет жесткое закрепление на раме, передний мост – на балансирной подвеске с углом качания 15°. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатое увеличение скорости до 20 км/ч и очень медленное движение, перераспределяя при этом большую часть мощности на привод рабочего оборудования, что необходимо при работе с определенными видами навесок, такими как дисковая пила.

Реализовать такой режим в полной мере невозможно для гидродинамической трансмиссии с гидротрансформатором и коробкой передач. С ходоуменьшителем можно получить минимальную скорость, но не больше энергии на рабочий гидропривод. Гидростатическая трансмиссия берет на себя также функцию рабочих тормозов, самостоятельно замедляя движение машины при сбросе оборотов, что сводит до минимума износ многодискового тормоза, установленного, кстати, на карданном валу.

Основные технические характеристики мини-экскаватора-погрузчика Venieri 1.33

 Масса  3300 кг
 Двигатель  Perkins 404 22
 Полная мощность при оборотах  2800 мин-1 40 кВт
 Полезная мощность при оборотах  2800 мин-1 38 кВт
 Вместимость погрузочного ковша  0,4 м3
 Высота разгрузки  2155 мм
 Вместимость экскаваторного ковша  0,045 м3
 Глубина копания  2685 мм
 Радиус копания  3490 мм
 Высота выгрузки  2230 мм
Транспортная скорость  20 км/ч

     

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Новинки, VENIERI
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 11, оценка: 3,91 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,91
5
1
11
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться