ММЗ более чем вдвое увеличил производство промывочного оборудования и запасных частей
Журнал КАРЬЕРНАЯ И ГОРНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

ММЗ более чем вдвое увеличил производство промывочного оборудования и запасных частей

СКАЧАТЬ PDF
18 марта 2011
Магаданский механический завод (ММЗ) в 2010 году смог увеличить годовой объем реализации промывочного оборудования и запасных частей до 105945 тысяч руб, т.е. более чем в два раза (а точнее, на 51,5%) в сравнении с предыдущим годом

Как сообщает отдел по работе со СМИ администрации региона, в прошлом году завод переработал более трёх тысяч тонн металлопроката для выполнения заказов. Такой потребительский всплеск активности в покупке новой техники золотодобытчиками объясняется повышением цен на золото.

Два года тому назад большая часть выпускаемой ММЗ продукции (порядка 75%) уходила на "экспорт" за пределы области. Теперь же многие местные предприятия заключили крупные договора с заводом на поставку изготавливаемого им оборудования и запчастей. В число таких предприятий вошли ОАО "ГДК Берелех", ОАО "Сусуманзолото", артели "Майская", "Конго", "Полевая" и другие. Такое укрепление партнерских отношений связано с тем, что в стабилизировавшемся финансовом положении завод смог позволить себе уменьшить предоплату до уровня 30% (в сравнении с предыдущими 50%).

Напомним, что Магаданский механический завод работает уже 75 лет и является одним из самых старых предприятий в этой области, а также самым важным в цепочке производственно-экономической отношений на территории. Основная специализация ММЗ - изготовление продукции для золотодобытчиков: широкий модельный ряд промывочного оборудования и комплектующих к нему, техники, запчастей к горно-шахтному оборудованию, насосных агрегатов на дизельном и электроприводе.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.