11 октября 2021

Работа внутри зданий и лёгкая транспортировка. Изучаем мини-экскаватор SANY SY18C

Продуманная конструкция, современный дизайн, качественная начинка, эргономичное рабочее место — таковы преимущества мини-экскаватора SANY массой 1 920 кг. При этом перевозить SY18C можно на стандартном автомобильном прицепе. Все подробности — в обзоре

Размеры имеют значение. Рабочие характеристики модели

Возможности SANY SY18C: глубина копания до 2 360 мм и высота выгрузки 2 635 ммИсточник фото: sanyglobal.comВозможности SANY SY18C: глубина копания до 2 360 мм и высота выгрузки 2 635 мм

Выбирая мини-экскаватор, прежде всего необходимо обратить внимание на его габаритные размеры и рабочие характеристики — насколько они соответствуют решаемым задачам и транспортным возможностям. Ширина SANY SY18C по отвалу и гусеничной тележке в сдвинутом состоянии — 980 мм, что позволяет ему проезжать в калитки в коттеджных посёлках и широкие дверные проёмы в зданиях. Глубина копания до 2 360 мм даёт экскаватору возможность выполнять определённый объём работ в малоэтажном строительстве, а высота выгрузки 2 635 мм позволяет загружать самосвалы КАМАЗ-43255 и аналогичные машины. Высота копания при этом составляет 3 665 мм. Ещё больше расширить возможности экскаватора помогает механизм быстрой смены навесного оборудования.

Рабочее оборудование модели включает моноблочную стрелу длиной 1 810 мм, рукоять 1 130 мм и основной ковш ёмкостью 0,04 куб.м. На рукоять выведен гидравлический контур для подключения гидромолота, двухчелюстного ковша или ковша с захватом. Контур двойного действия для работы, например, с ротатором или тилторатором, монтируют по заказу.

Гусеничная тележка и отвал регулируются по ширине

Благодаря компактным размерам экскаватор можно перевозить с помощью стандартного автоприцепаИсточник фото: sanyglobal.comБлагодаря компактным размерам экскаватор можно перевозить с помощью стандартного автоприцепа

Гусеничная тележка — раздвижная, и в полностью раздвинутом положении её ширина составляет 1 350 мм. Вместе с отвалом, который тоже наращивается вставками с 980 до 1350 мм, это обеспечивает SANY SY18C устойчивость. Отвал используют и как опору, и для обратной засыпки траншей и ям. Отметим также, что тележку комплектуют резиновыми гусеницами.

Радиус поворота противовеса — 920 мм. При повороте противовес будет немного выходить за габарит гусеничной тележки, о чём оператору не стоит забывать. Однако, в сложной ситуации, когда необходимо копать вплотную к стене либо по другим причинам невозможно повернуть платформу, выручит такое характерное для мини-экскаваторов устройство, как поворотная опора стрелы. Стрела установлена не по оси машины, а смещена вправо и поворотная опора обеспечивает так называемый вынос вправо на 350 мм и влево на 595 мм.

При габаритной высоте экскаватора 2 420 мм, длине в транспортном положении 3 575 мм и массе почти 2 тонны экскаватор можно перевозить на стандартном автомобильном прицепе.

Двигатель — японского бренда

Обеспечен удобный доступ к основным точкам ТОИсточник фото: sany-sse.ruОбеспечен удобный доступ к основным точкам ТО

В качестве источника мощности SANY SY18C использован двигатель широко известного на рынке бренда Yanmar. Рядный трёхцилиндровый дизель с рабочим объёмом 1 267 куб.см обеспечивает мощность 14,6 кВт на оборотах 2 400 мин-1 и крутящий момент 64,7 Нм на оборотах 1 800 мин-1. Система охлаждения двигателя — жидкостная, пуск осуществляется от аккумулятора ёмкостью 55 Ач и напряжением 12 В. Двигатель агрегатирован с регулируемым аксиально-поршневым гидронасосом, обеспечивающим подачу 48 л/мин. Предусмотрена функция автоматического включения холостых оборотов.

Что входит в стандартную комплектацию кабины?

Кабина SANY SY18C: вид изнутриИсточник фото: sany-sse.ruКабина SANY SY18C: вид изнутри

Особое внимание производитель уделил комфорту оператора. Кабина с интегрированным силовым каркасом ROPS/FOPS выполнена в современном дизайне. Управление рабочим оборудованием осуществляется с помощью многофункциональных джойстиков. Внутри установлены цифровой дисплей, обогреватель и регулируемые подлокотники. Также предусмотрены съёмное ветровое стекло, люк в крыше, вращающийся сигнальный маячок и кнопка аварийной остановки. Рабочую зону освещают три необслуживаемые светодиодные фары.

Партнер проекта
Концерн SANY

SANY является пятым в мире и крупнейшим в Китае предприятием в области производства строительной техники.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение

Листайте вниз, чтобы узнать больше о мини-экскаваторе SANY SY18C