9 марта 2020

Обзор зарплат водителей складской техники зимой 2019-20 гг.

Журналист Экскаватор Ру сравнил уровень зарплат и количество вакансий в различных регионах России, а также проанализировал предложения для тех, кто готов работать вахтой. Информация основана на анализе объявлений, собранных с помощью сервиса "Яндекс.Работа"

Зарплаты водителей складской техники в Московской области и за ее пределами

Этой зимой в Московской области зарплаты менее 20 тыс. рублей встречались только в объявлениях о поиске водителей автопогрузчиков (доля — 3,8%). Минимум для операторов электропогрузчиков и штабелеров составил 25 тыс.

Москва и Московская область

За пределами столичного региона объявления с зарплатой 20 тыс. и ниже можно было найти по всем трем рассматриваемым профессиям. Но доля таких вакансий разнилась: от 1,6% среди предложений для операторов штабелеров до 15,9% в случае с водителями автопогрузчиков.

Россия (исключая Московскую область)

Сравнение зарплат водителей складской техники в городах-миллионниках

В Москве наиболее высокий средний уровень зарплат был зафиксирован в объявлениях о поиске водителей электропогрузчиков. При этом за пределами Московской области самой высокооплачиваемой оказалась профессия оператора штабелера.

 

Средние зарплаты водителей складской техники в зависимости от стажа

Разница в уровне оплаты труда сотрудников с опытом 1–2 года и 3–5 лет в среднем составила 2 700 рублей.

 

Сравнение общего количества вакансий в различных регионах

Больше всего вакансий для водителей складской техники было размещено в Московской и Ленинградской областях. На третьем месте рейтинга в зависимости от профессии оказались Краснодарский край (автопогрузчики), Воронежская область (электропогрузчики) и Республика Татарстан (штабелеры).

Водители автопогрузчиков

Самым популярным типом складского оборудования в России остаются погрузчики с ДВС: вакансий для водителей электротехники было размещено в 11 раз меньше.

Водители электропогрузчиков

Из трех рассматриваемых профессий меньше всего за пределами столичного региона требовалось водителей штабелеров.

Водители штабелеров

 

ТОП регионов с предложениями о вахтовой работе

Большинство объявлений с предложениями работы вахтовым методом было размещено столичными нанимателями. Суммарная доля остальных регионов России не превышала 40%.

Водители автопогрузчиков

При этом Нижегородская область заняла второе место сразу в двух рейтингах: доля региона среди вакансий для водителей автопогрузчиков составила 2,9%, водителей электропогрузчиков — 10,9%.

Водители электропогрузчиков

На второй строчке ТОПа объявлений для операторов штабелеров разместилась Калужская область.

Водители штабелеров

 

Данные об уровне зарплат вахтовым методом

Водителям автопогрузчиков, готовым работать вахтой, в среднем предлагали 59 880 руб. Аналогичный показатель для водителей электропогрузчиков составил 58 880 руб, операторов штабелеров — 67 990 руб.

 


Выполненный анализ показал, что за пять последних месяцев заработная плата водителей складской техники в среднем снизились на 1,5%. При этом в отдельных субъектах федерации (например, в Новосибирской области и Республике Татарстан) зафиксирован рост показателей.

Также наблюдается увеличение разницы между уровнями дохода в столице и остальных регионах России. В настоящий момент разрыв в зарплатах водителей автопогрузчиков достиг 45%, водителей электропогрузчиков — 40%, операторов штабелеров — 16%.


Серия материалов "Обзор зарплат" будет выходить на регулярной основе. Формат материалов является тестовым. Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, просим высылать их на электронную почту редакции Экскаватор Ру: knv@excavate.ru. Мы будем благодарны за обратную связь и обязательно рассмотрим ваши предложения.

 

 

Аналитика Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наша группа в Fаcebook. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте Экскаватор Ру и пишите нам в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение