1 июля 2019

Интернет-дневник бульдозера SHEHWA SD7. Испытание работой

Второй выпуск интернет-дневника посвящен нюансам эксплуатации бульдозера SHEHWA SD7N. О том, сколько машина расходует топлива, что вышло из строя за первые 3,5 тыс. моточасов наработки и о других подробностях читайте в материале

Наработка: 3 500 моточасов
Режим работы: ежедневно по 9-10 часов
Расход топлива: 22 л/час

Напомним, что герой нашего интернет-дневника работает в карьере "Предгорье" в Краснодарском крае. В основном ему приходится иметь дело с песком и суглинком. Бульдозер чаще всего выполняет планировочные и текущие вскрышные работы. Помогает машина и на складе готовой продукции. Итак, проведем один день вместе с SHEHWA SD7N.

Дорожный просвет бульдозера составляет 404 ммИсточник фото: exkavator.ruДорожный просвет бульдозера составляет 404 мм

Рабочий день для бульдозера начинается в 8:00. Прежде чем приступить к работе оператор Степан осматривает машину:

- В начале смены, помимо заправки топливом, проверяю уровень масла в двигателе и гидравлике, а также охлаждающей жидкости. Уровень трансмиссионного масла бортовых редукторов смотрю раз в неделю, примерно каждые 50 моточасов. Для удобства контрольная точка выкрашена в красный цвет. Все очень просто и доступно.

Степан, оператор бульдозераИсточник фото: exkavator.ruСтепан, оператор бульдозера

Рабочая "лошадка" готова браться за делоИсточник фото: exkavator.ruРабочая "лошадка" готова браться за дело

Сегодня фронт работы для бульдозера такой - толкать породу, которую привозят самосвалы. Примерно каждые 3-5 минут разгружается новая машина, так что нашему трудяге отдыхать некогда.

- Машина мощная, толкает землю с легкостью. И это неудивительно: на бульдозер установлен двигатель Cummins NT855-C280S10 мощностью 185 кВт. В основном пользуемся отвалом, рыхлителем - редко. Никаких нареканий по работе этой техники у нас не было. Только ближе к 3,5 тыс. моточасов вышел из строя один опорный каток, а также требует замены сальник цилиндра направляющих натяжителей гусениц. ТО проводим по регламенту (каждые 250 моточасов). В гарантийный период это делала сервисная бригада, оперативно реагируя на наши заявки. Сейчас обслуживание проводим своими силами.На проведение ТО в гарантийный период было затрачено 265 тыс. руб. (расходные материалы, ГСМ и работы)Источник фото: exkavator.ruНа проведение ТО в гарантийный период было затрачено 265 тыс. руб. (расходные материалы, ГСМ и работы)

SHEHWA SD7N оборудован комбинированной гидравликой: насосы и гидрораспределители - американской фирмы PERMCO, патрубки и гидроцилиндры - китайского производства с международными сертификациями и допусками. Управление навесным оборудованием осуществляется при помощи итальянского джойстика Hydro-control.

Гидравлические цилиндры изготавливаются на заводе HBXGИсточник фото: exkavator.ruГидравлические цилиндры изготавливаются на заводе HBXG

- Управлять этой машиной - одно удовольствие. Несмотря на большие габариты, бульдозер маневренный, при необходимости он может резво перемещаться. Передачи переключаются одной рукой без каких-либо усилий и дополнительных действий. Уверен, что с управлением справится любой даже самый неопытный оператор.

Максимальная высота подъема отвала - 1 170 мм, углубление в грунт - 500 ммИсточник фото: exkavator.ruМаксимальная высота подъема отвала - 1 170 мм, углубление в грунт - 500 мм

Максимальная высота подъема рыхлителя - 770 мм, углубление в грунт - 850 ммИсточник фото: exkavator.ruМаксимальная высота подъема рыхлителя - 770 мм, углубление в грунт - 850 мм

Во время обеденного перерыва успеваем обсудить "денежные" вопросы с начальником смены Николаем Никишиным.

Николай Никишин, начальник сменыИсточник фото: exkavator.ruНиколай Никишин, начальник смены

- По нашим прогнозам, бульдозер окупится примерно через 2 года. Надо понимать, что идеальной техники не существует, любую машину нужно обслуживать. Передо мной, как руководителем, стоит первоочередная задача - организовать бесперебойную работу техники. Поэтому на первый план выходит доступность запчастей и скорость реагирования сервисной службы. По этим вопросам не было никаких нареканий: в течение суток была обратная связь от сервисников. В целом хочу сказать, что производительность у SHEHWA SD7N, конечно, шикарная. Бульдозер надежный, свое отработает.

За разговором время быстро летит - бульдозер снова возвращается к работеИсточник фото: exkavator.ruЗа разговором время быстро летит - бульдозер снова возвращается к работе

Мы не оставили в стороне и вопрос потребления топлива. По словам машиниста Степана, средний расход SHEHWA SD7N составляет 22 л/час. Полного бака объемом 450 литров хватает на 20 часов беспрерывной работы.

Машинист со стажем подмечает еще одно важное преимущество бульдозера:

- У SHEHWA SD7N ходовая система имеет высокий ресурс износа. Бортредуктор вынесен наверх, поэтому на него оказывается меньшее давление, при этом нагрузка по осям распределяется равномерно.

Все элементы ходовой части изготавливаются на заводе Xuanhua Construction MachineryИсточник фото: exkavator.ruВсе элементы ходовой части изготавливаются на заводе Xuanhua Construction Machinery

Завод Xuanhua Construction Machinery входит в состав металлургического холдинга HBISИсточник фото: exkavator.ruЗавод Xuanhua Construction Machinery входит в состав металлургического холдинга HBIS

Трудовой день бульдозера заканчивается примерно в 19:00. В конце смены оператор чистит гусеницы от налипшей грязи. Машина отправляется на заслуженный отдых, утром ее ждут новые задачи.

"На заявки клиентов реагируем в течение суток"

Александр Косюга, менеджер по продажам ДСТ "Русбизнесавто"Источник фото: exkavator.ruАлександр Косюга, менеджер по продажам ДСТ "Русбизнесавто"

Александр Косюга, менеджер по продажам ДСТ "Русбизнесавто" в г. Краснодар:

- Бульдозеры SHEHWA уже хорошо себя зарекомендовали на российском рынке. Количество реализованной продукции с каждым годом увеличивается. Вместе с объемами продаж техники мы наращиваем и номенклатуру запасных частей, хранящихся на складах. Так, если два года назад мы располагали 50% всех запчастей, то сегодня у нас в наличие есть все детали. Еще один важный момент для клиентов - это средний показатель скорости реагирования. На все письменные заявки мы даем обратную связь в течение 24 часов (выясняем, что сломалось, и выезжаем на объект к клиенту). Это стало возможным благодаря большому количеству филиалов "Русбизнесавто".

По всей России сейчас насчитывается 46 центров "Русбизнесавто"Источник фото: exkavator.ruПо всей России сейчас насчитывается 46 центров "Русбизнесавто"

Эрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбинесавто"Источник фото: exkavator.ruЭрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбинесавто"

Эрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбинесавто":

- Одно из важных преимуществ бульдозеров SHEHWA - модульная конструкция основных узлов, которые легко могут демонтироваться при осмотре и ремонте. Так, чтобы снять коробку переключения передач или гидрораспределитель, не нужно поднимать кабину, а снять бортовой редуктор можно, не расцепляя гусянку. Это снижает время простоев машин и затраты на сервис. Например, секции гидрораспределителя сервисная бригада, состоящая из двух человек, меняет за 2 часа.

Партнер проекта
Компания "Русбизнесавто"

Дистрибьюторская компания, работающая уже более 25 лет в сегментах грузовой и дорожно-строительной техники. В число партнеров входят КАМАЗ, МАЗ, New Holland, SDLG, Kobelco, Shehwa, Higer, Bull и др.

Партнер проекта
Xuanhua Construction Machinery Co. Ltd.

Компания HBXG была основана в 1950 году. Выпускает широкую линейку бульдозеров мощностью от 120 до 430 л.с.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 10, оценка: 4 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4
5
1
10