10 июня 2019

Интернет-дневник бульдозера SHEHWA SD7. Будем знакомы

Если вам наскучили стандартные тест-драйвы техники, тогда эта серия материалов именно для вас. Впервые Экскаватор Ру совместно с компанией "Русбизнесавто" публикует интернет-дневник, который ведет бульдозер SHEHWA SD7N

Модель: SHEHWA SD7N
Год выпуска: 2017
Место сборки: Китай
Место работы: карьер "Предгорье" (Краснодарский край, Гулькевичский р-н, пос. Красносельский)
Наработка: 3 500 моточасов

Краткий рассказ о себе

Герой интернет-дневника сошел с конвейера завода Xuanhua Construction Machinery в августе 2017 года. На российский карьер, владельцем которого является индивидуальный предприниматель Нам Артур Михайлович, бульдозер был доставлен в феврале 2018 года. К слову, он стал пятым по счету в автопарке предприятия, но первой машиной из Китая. До этого на карьере эксплуатировались только отечественные модели Т-130 и Т-170. За год SHEHWA SD7N наработал 3 500 моточасов.

За год эксплуатации бульдозер наработал 3 500 моточасовИсточник фото: exkavator.ruЗа год эксплуатации бульдозер наработал 3 500 моточасов

SHEHWA SD7N относится к 15-у тяговому классу. Основные технические характеристики бульдозера: мощность двигателя составляет 185 кВт, удельное давление на грунт - 0,07 мПа, количество башмаков - 40 штук. По заказу покупателя модель была оборудована одностоечным рыхлителем и прямым отвалом объемом 8,4 кубометров. В такой комплектации машина весит 28 200 кг.

Характеристика с места работы

Как уже было сказано ранее, бульдозер трудится в Краснодарском крае. Разработка карьера "Предгорье" началась 6 лет назад.

На фото - карьер "Предгорье"Источник фото: exkavator.ruНа фото - карьер "Предгорье"

Начальник смены Николай Никишин работает на предприятии более 13 летИсточник фото: exkavator.ruНачальник смены Николай Никишин работает на предприятии более 13 лет

Начальник смены Николай Никишин:

- Когда только начинали разработку карьера, трудились 24 часа сутки. Сегодня мы работаем в одну смену по 12 часов практически без выходных. Предприятие производит гравий различных фракций, щебень (обычный и кубовидный), песок разных модулей крупности, в том числе мытый и обогащенный. Среди крупных заказчиков предприятия - "Кавказский завод железобетонных шпал", "Кропоткинский завод железобетонных изделий", "Бетон-Мастер ЖБИ", "РЖД" и др.

Продукция карьера поставлялась для строительства ж/д моста через Керченский проливИсточник фото: exkavator.ruПродукция карьера поставлялась для строительства ж/д моста через Керченский пролив

Вся техника в карьере оборудована системой "ЭРА-Глонасс"Источник фото: exkavator.ruВся техника в карьере оборудована системой "ЭРА-Глонасс"

- Понятия сезонности у нас практически нет: техника эксплуатируется на протяжении 11 месяцев в году. Раньше работали на стареньких машинах (КРАЗах, драглайнах отечественных марок). За последние 6 лет мы полностью обновили свой парк техники. Купили пять экскаваторов (Hyundai, Komatsu и Cat) с ковшами объемом 1,2-2,5 кубометров, семь самосвалов Mercedes, пять погрузчиков Lonking. В распоряжении предприятия есть также три грохота и три дробильные установки (конусная, роторная и щековая). На очереди была покупка нового бульдозера. При выборе машины мы в первую очередь обращали внимание на производительность. Не последнюю роль играло и соотношение цены и качества: аналогичные модели европейских или американских брендов стоили в два раза дороже. В итоге остановились на SHEHWA SD7N. Когда получили бульдозер, не могли нарадоваться. Он везде успевает работать. Так что наши ожидания оправдались полностью.

Степан, оператор бульдозера SHEHWA SD7NИсточник фото: exkavator.ruСтепан, оператор бульдозера SHEHWA SD7N

О нюансах работы любой техники никто не знает лучше и больше, чем оператор. Наш бульдозер SHEHWA SD7N оказался в надежных руках. Степан - машинист с 36-летним стажем.

Оператор бульдозера Степан:

- До того, как сесть на SHEHWA SD7N, я работал на отечественных бульдозерах Т-130 и Т-170. Признаюсь, что поначалу эта машина была мне в диковинку, потому что я привык к другому управлению. Но потом быстро освоился и теперь уже не хочу работать на российской технике. SHEHWA SD7N - очень мощный агрегат, который справляется с любой задачей. На этот бульдозер установлен отвал объемом 8,4 куб. м. И вот толкаешь им огромные глыбы и по ощущениям понимаешь, что запас мощности еще есть. Мне, как оператору, очень нравится работать на этой махине.

Ширина отвала составляет 3,5 м, объем - 8,4 куб. мИсточник фото: exkavator.ruШирина отвала составляет 3,5 м, объем - 8,4 куб. мМодель укомплектована также однозубым рыхлителем, который весит 3,9 тИсточник фото: exkavator.ruМодель укомплектована также однозубым рыхлителем, который весит 3,9 т

История покупки

Александр Косюга, менеджер по продажам ДСТ "Русбизнесавто" в г. КраснодарИсточник фото: exkavator.ruАлександр Косюга, менеджер по продажам ДСТ "Русбизнесавто" в г. Краснодар

Александр Косюга работает менеджером по продажам дорожно-строительной техники в компании "Русбизнесавто-Краснодар" уже 3 года. За это время он продал 18 единиц бульдозеров SHEHWA. Сделку с участием героя интернет-дневника Александр проводил лично.

- Бульдозер SHEHWA SD7N приобретался в лизинг, срок доставки машины составил 5 дней (ее везли из Санкт-Петербурга). На российский рынок данная модель поставляется более 20 лет. Компания "Русбизнесавто" начала реализовывать технику SHEHWA с 2014 года, а в 2016 году мы стали эксклюзивными дистрибьюторами этого бренда. Надо сказать, что бульдозеры данной марки имеют широкую географию поставок, они экспортируются во многие страны Европы, Азии и Африки. Однако только с нашей компанией завод Xuanhua Construction Machinery подписал договор эксклюзивной дистрибьюции, тем самым сделав акцент на развитии продаж в России. Стоит отметить, что за последний год количество поставок бульдозеров SHEHWA на отечественном рынке увеличилось в два с половиной раза. Это говорит о том, что лояльность к бренду растет.

Эрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбизнесавто" (стаж работы - 6 лет)Источник фото: exkavator.ruЭрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбизнесавто" (стаж работы - 6 лет)

Эрик Ларин, начальник отдела гарантии "Русбинесавто":

- До 2019 гарантийный срок на бульдозеры SHEHWA составлял 1 500 моточасов или год работы. В своей технике мы уверены. Да, иногда приходится устранять какие-то недочеты, но повторяющихся или неустранимых дефектов в машине нет. Поэтому было принято решение увеличить гарантийный срок до 2 000 моточасов на технику, которая поставляется с 2019 года. Бульдозеры SHEHWA мы продаем и обслуживаем во всех регионах России. Сегодня насчитывается 46 филиалов по всей стране и 48 выездных сервисных бригад. В следующем году планируем открыть еще 4 центра.

Партнер проекта
Компания "Русбизнесавто"

Дистрибьюторская компания, работающая уже более 25 лет в сегментах грузовой и дорожно-строительной техники. В число партнеров входят КАМАЗ, МАЗ, New Holland, SDLG, Kobelco, Shehwa, Higer, Bull и др.

Партнер проекта
Xuanhua Construction Machinery Co. Ltd.

Компания HBXG была основана в 1950 году. Выпускает широкую линейку бульдозеров мощностью от 120 до 430 л.с.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 12, оценка: 3,67 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,67
5
1
12