5 марта 2008

Страховое мошенничество со строительной техникой на сумму 15 млн. рублей выявило Ренессанс страхование

Cеверо-западным дивизионом ООО "Группа Ренессанс страхование" обнаружено крупное страховое мошенничество на сумму 15 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело

Обстоятельства дела следующие. Строительная фирма взяла в лизинг бульдозер и экскаватор и застраховала технику в Северо-западном дивизионе "Группы Ренессанс страхование". По прошествии нескольких месяцев поступило заявление о хищении машин с территории стройки.

По результатам проверки установлено, что "паспорт самоходных машин" подделан, а сами экскаватор и бульдозер в Петербург не были доставлены. Следовательно, имело место попытка получить страховку, хотя кражи на самом деле не было. Произошло перечисление денег за строительную технику, фактической передачи машин не происходило.

В настоящий момент материалы дела переданы в правоохранительные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 Уголовного Кодекса РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

По словам Павла Муретова, руководителя Северо-западного дивизиона компании, попытки обмана страховщиков на сумму таких размеров происходят редко. В таких ситуациях привлечь правонарушителей к уголовной ответственности очень сложно.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться