13 августа 2007

Канаты европейского стандарта теперь от отечественного производителя

На Волгоградском заводе Северсталь-метиз впервые изготовили стальные оцинкованные канаты диаметром 52 мм по европейскому стандарту DIN 3064

Новый вид продукции создан специально для российских потребителей, эксплуатирующих оборудование, на котором применяются канаты DIN. Он представляет собой аналог канатам ГОСТ 7669, опыт производства которых у Волгоградского завода уже есть. Однако европейский стандарт DIN отличается от российского ГОСТа: у него жестче допуск по диаметру, больший шаг свивки и особые требования по количеству цинка на проволоке.

Круглопрядные оцинкованные канаты с металлическим сердечником диаметром 52 мм по стандарту DIN 3064 используются на различных подъемных механизмах, чаще всего - экскаваторах. Агрегатное разрывное усилие таких канатов составляет 173 000 килограмм-сил, что позволяет поднимать грузы до 28 тонн.

В настоящее время на предприятии произвели уже 3200 метров таких канатов.

 

«Северсталь-метиз» - международная группа предприятий по производству металлических изделий (метизов), в которую входят предприятия России, Украины и Великобритании.

 

«Северсталь-метиз» занимает лидирующее положение в российской отрасли (около 30% рынка), является крупнейшим экспортером металлоизделий из России в страны Европы и СНГ (порядка 53% от общего экспорта). По итогам 2006 года предприятия группы «Северсталь-метиз» произвели 1,1 млн. тонн метизов. Выручка группы за 2006 год около 22,8 млрд. рублей (838,9 млн. долларов).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться