22 мая 2007

Чрезвычайное происшествие - в шахту московского метро упал экскаватор

С двумя метростроевцами в центре столицы приключилась история покруче падения Алисы из Страны чудес в глубокую кроличью нору
Ранним утром в эту субботу 23-летний Николай Волков на своем экскаваторе дорабатывал смену на стройплощадке станции метро «Трубная площадь», в 50 метрах от метро «Цветной бульвар». Его приятель 23-летний Дмитрий Шувалов на тракторе возил грунт. Словом, без суеты строили подземку.
 
- Тут неожиданно Димка подбежал и заскочил ко мне в кабину, - вспоминает Николай. - Я его поначалу даже не заметил и просто не понял, что произошло. Резкий рывок... Все стало куда-то проваливаться. Очнулся в больнице.
 
Похоже, запрыгивая в машину, Дмитрий случайно задел один из рычагов. И многотонная махина с ревом ухнула прямо в шахту строящегося метротоннеля, потянув за собой и водителя, и пассажира. Ни один из них даже не успел выпрыгнуть. Жизнь молодых людей спасло то, что падающий экскаватор зацепился в шахте за трубы и застрял на одном из верхних пролетов. До дна «норы» оставалось не менее двенадцати метров.
 
- Хорошо еще, что ковш экскаватора не протаранил кабину, - тихо произносит Николай. - Тогда мы точно не выжили бы...
 
Можно сказать, ему еще повезло: ушиб спины и сотрясение мозга. А вот виновник происшествия тракторист Дмитрий оказался в реанимации Склифа. Там ему прооперировали придавленную во время падения ногу. Кого и как наказывать за случившееся и делать ли это вообще, сегодня должно решить руководство стройки.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться