23 октября 2006

В Греции экскаваторы грабят банки

Недавний налет на Сельскохозяйственный банк в курортном городке Каливес на греческом острове Крит превзошел самые невероятные сценарии голливудских киношников - он был совершен на экскаваторе

Ограбление было продумано и обставлено по-крестьянски неспешно и обстоятельно. На дело пошли ночью. Сначала из местной каменоломни угнали две огромные бетономешалки и пару грузовиков. Ими перегородили дороги, ведущие с двух сторон в Каливес. На экскаваторе въехали через парадный вход в здание банка, захватили ковшом сейф, как оказалось потом, с 200 тысячами евро, погрузили его в кузов грузовика и… укатили в горы.

Не обошлось и без стрельбы. Действие происходило в центре городка. Разбуженные страшным грохотом люди повыскакивали из домов. Ну их пришлось попридержать на расстоянии выстрелами, чтобы не мешали. Понятное дело, горожане тут же позвонили в полицию. Малочисленные местные стражи, видимо, побоялись грудью кидаться под колеса строительной техники. А подмога застряла на подъездах, т.к. улицы оказались перекрыты.

Вот и ищут теперь банковский сейф по горным ущельям Крита. Вроде бы территория поиска небольшая – остров все-таки. Но на нем столько пещер и глухих мест, что почти никто не сомневается: не найдут. Да и край этот особенный, со своими традициями, сродни партизанским, где почти в каждой семье до сих пор оружие держится, и из него каждый раз дружно палят по всяким торжественным поводам. Вот и в местной полиции, ставшей объектом насмешек, говорят: а мы думали, что это на очередной свадьбе ружейный салют затеяли… Суббота ведь была.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться