19 апреля 2006

Строительная техника не ускользнула от внимания таможенников

Владивостокские таможенники закончили работу над новым справочником ценовой информации по строительной технике, содержащим около 70 позиций
Владивостокские таможенники закончили работу над новым справочником ценовой информации по строительной технике, содержащим около 70 позиций. В справочник вошли японские и корейские экскаваторы на гусеничном и колесном ходу, а также фронтальные погрузчики, выпущенные в 1990 – 2006 гг. фирмами Komatsu, Hitachi, Hyundai и Daewoo.
 
В подготовленном документе приведены краткие характеристики указанной техники (мощность двигателя, объем ковша, вес и т.д.) и указана рекомендованная стоимость. Составлен справочник на основе анализа информации, взятой из базы данных грузовых таможенных деклараций на новую и бывшую в употреблении технику по Дальневосточному региону. В ходе работы над справочником специалисты таможни проводили консультации с коммерческими структурами, занимающимися продвижением на российский рынок строительной техники. Несмотря на то, что большинство из них особой заинтересованности не проявили, и на призывы к сотрудничеству откликнулись единицы, таможня с поставленной задачей справилась.
 
В настоящее время справочник находится на утверждении в Дальневосточном таможенном управлении, а затем будет направлен в Федеральную таможенную службу для окончательного согласования и утверждения.
 
В перспективе планируется обработка данных и формирование нового справочника по строительной технике, выпущенной в Китае.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться