1 марта 2006

Профсоюз ВЭКСа добился первых выплат

6 марта состоится внеочередной совет кредиторов, на котором будет решена дальнейшая судьба завода

Коллективу ОАО «ВЭКС Воронежский экскаватор» после митинга выплатили аванс за февраль и обещают отдать текущую зарплату. 6 марта состоится внеочередной совет кредиторов, на котором будет решена дальнейшая судьба завода.

Напомним, предприятие задолжало работникам зарплату за 5 - 7 месяцев. 9 февраля работники ВЭКСа официально заявили о приостановке работы в связи с задержкой зарплаты. А 21 февраля они вышли на митинг к проходной завода и призвали к ответу внешнего управляющего Юрия Тарасова. Он пообещал выплатить текущую зарплату до конца месяца, а до 15 марта составить график погашения задолженности. 22 февраля работникам ВЭКСа выплатили аванс за февраль.

- На этой неделе ждем текущую зарплату, - рассказал нам председатель профкома предприятия Николай Лынов. - На работу пока не вышли, выйдем, как только получим эти деньги.

6 марта должен состояться внеочередной совет кредиторов, о котором ходатайствовал коллектив ВЭКСа. Предполагается, что на нем станет ясна дальнейшая судьба предприятия. Также совет кредиторов должен решить вопрос о ликвидации ненужного имущества, чтобы погасить задолженность по зарплате. Напомним, что задолженность составляет около 30 млн. руб. По словам Николая Лынова, текущие события можно признать победой процентов на 25.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться