6 ноября 2003

Volvo CE открыла свое подразделение в Казахстане

Специально для работы в Казахстане и Центральной Азии две корпорации, входящие в группу концерна Volvo - Volvo Construction Equipment и Volvo Penta, создали компанию Volvo Central Asia.

Специально для работы в Казахстане и Центральной Азии две корпорации, входящие в группу концерна Volvo - Volvo Construction Equipment и Volvo Penta, создали компанию Volvo Central Asia. Об этом сообщил президент Volvo Construction Equipment International AB Рюне Лундберг в Алма-Ате в ходе встречи с представителями городского руководства. По его словам, открытие представительства Volvo Construction Equipment в Алма-Ате обосновано возрастающей значимостью этого региона. "Благодаря уникальным особенностям этого региона для создания долгосрочных отношений и обеспечения делового роста необходимо прямое присутствие здесь корпорации", - пояснил Лундберг. Кроме этого, среди преимуществ для становления и развития бизнеса корпорации в Казахстане Лундберг назвал "благоприятную деловую среду, хорошо развитую инфраструктуру, возможность подобрать квалифицированные кадры". "Мы видим здесь долгосрочные перспективы роста во всех областях экономики, включая отрасли, которые находятся в непосредственной сфере деятельности Volvo", - констатировал Лундберг.
Как сообщил вице-президент Volvo Construction Equipment International AB Хакан Нирстедт, в настоящее время в Казахстане на различных строительных и горнорудных предприятиях страны работают 37 машин корпорации. Х.Нирстедт также отметил, что в связи с открытием представительства в республике Volvo CE намерено постепенно наращивать объемы поставок своей продукции. По словам Х.Нирстедта, в планах корпорации также значится открытие сервисного пункта в Актау. "Мы на следующий год намерены работать более активно и в Узбекистане", - заявил он, не исключив при этом возможности открытия представительства и в этой стране.
В настоящее время подразделения Volvo CE в странах СНГ действуют в России и на Украине. Volvo Construction Equipment является одним из мировых лидеров в производстве машин и оборудования для строительной индустрии, а также горнодобывающей промышленности. В ассортимент продукции корпорации входят погрузчики, экскаваторы, сочлененные самосвалы, самоходные грейдеры и компактная строительная техника.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться