10 августа 2005

Экскаватор упал со второго этажа

Необычайная картина: экскаватор упал со второго этажа старого жилого дома в Минске

Вы когда–нибудь видели экскаватор на втором этаже дома? Прямо скажем, необычная картина. Что он там делал? Вот так оригинально на улице Тимирязева в Минске сносят старый жилой дом. Было применено невиданное «ноу-хау» — результат: экскаватор упал. Слава Богу, никто не пострадал.

В будущем, гласит яркий стенд — паспорт строительства — на этом месте построят 55–квартирный жилой дом с подземной автостоянкой. Однако в компании, телефоны которой указаны на стенде, вообще не знают, что происходит на стройплощадке. "Обращайтесь к субподрядчику", — ответили на том конце провода.

— Да, произошла неприятная ситуация, сейчас там работает аварийная бригада, которая вызволит экскаватор из западни, — вздыхает заместитель директора по строительству ОАО "Управление механизации N 88" Геннадий Люторевич. — Вообще–то по правилам дом разбирать нужно вручную. С отбойным молотком, кирпичик за кирпичиком. Но это о–о–очень долго! Вы представляете, сколько времени это займет? Да и как по–другому снести здание? Да, возможно, мы нарушили технологию, где–то ошиблись в расчетах... В любом случае убытки несем мы сами. А что — хороший ответ. Особенно когда чудом уцелел человек...

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться