15 июня 2005

Двигатель нового поколения был представлен на выставке "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ-2005"

ОАО «Агромашхолдинг» представило двигатель нового поколения на международной выставке "СТТ - 2005"
На VI Международной специализированной демонстрационной выставке "Строительная техника и технология-2005", проходившей с 31 мая по 4 июня 2005 года, ОАО "Агромашхолдинг" впервые представило двигатель нового поколения Д-340ТА. 31 мая 2005 года на выставке состоялась презентация нового дизельного двигателя Д-340ТА, разработанного специалистами ОАО ПО "Алтайский моторный завод", входящего в ОАО "Агромашхолдинг". Помимо этой новейшей разработки вниманию ведущих зарубежных и отечественных производителей строительно-дорожной и лесопромышленной техники были также предложены дизельные двигатели предыдущего поколения Д-442-47 и Д-442ЛИ.
 
Благодаря своим технико-экономическим показателям, двигатели семейства Д-340ТА найдут применение на среднетоннажных грузовых автомобилях, автобусах малого и среднего класса, тракторах тягового класса 3-4, лесопромышленной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике, а также с успехом могут использоваться на спецтехнике Министерства обороны РФ и в составе стационарных установок и агрегатов различного назначения.
 
"Алтайский моторный завод, - говорит генеральный директор ОАО ПО "АМЗ" Геннадий Таруленков, - изначально производил дизельные двигатели для строительно-дорожной и лесопромышленной техники. Однако в 90-е годы связи с рядом потребителей были утрачены. На данном этапе мы хотим возродить отношения с производителями в этой отрасли, предложив им двигатель нового поколения Д-340ТА. Выставка "Строительная техника и технологии-2005" очень значимое в данном отношении мероприятие - наши менеджеры смогли пообщаться с потенциальными потребителями и установить новые деловые контакты".
 
По итогам мероприятия "Строительная техника и технологии-2005" ОАО "Агромашхолдинг" и ОАО ПО "Алтайский моторный завод" получили диплом участника выставки.
 
 
Для справки:
Д-340ТА – семейство 4-цилиндровых дизельных двигателей, 4-тактных, водяного охлаждения, с непосредственным впрыском топлива и газотурбинным наддувом, мощностью в диапазоне от 150 до 240 л.с., рабочим объемом 6,15 литров. Номинальный крутящий момент Д-340ТА 834Н.м. при 1900…2400 мин-1. Отличительными особенностями двигателей семейства Д-340ТА являются компактные габаритные размеры (100*650*950), удельный расход топлива на уровне лучших образцов мирового двигателестроения (146г/л.с.ч.), выполнение перспективных экологических требований стандарта Евро-3, оптимальная компоновка на машине и удобство проведения технического обслуживания.
Справка: "Производственное объединение "Алтайский моторный завод" входит в состав ОАО "Агромашхолдинг" - крупнейшую корпорацию в сельхозмашиностроении стран СНГ, имеющую сеть региональных филиалов. Алтайский моторный завод производит дизельные двигатели мощностью от 94 до 275 л.с. для сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники и стационарных установок. Сегодня предприятие выпускает более 80 моделей и модификаций дизельных двигателей. Конструкция двигателей АМЗ постоянно совершенствуется, внедряются новые разработки. В этом году Алтайский моторный завод отметит свой 50-летний юбилей.
 
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться