24 октября 2014

Уральский завод будет выпускать экскаваторы

Уралвагонзавод возвращает в ассортимент производимой спецтехники экскаваторы
Уралвагонзавод возобновляет производство экскаваторов

Около 10 лет Уралвагонзавод не занимался производством строительной землеройной спецтехники. Однако недавно предприятие сообщило о своем намерении вернуться к данному сегменту и возобновить выпуск экскаваторов.

Представители завода отмечают, что повторное освоение производства стройтехники будет происходить в сотрудничестве с ООО "Транском-Урал Инжиниринг". Планируется, что комплектующие и основные узлы экскаваторов завод закупит у китайских поставщиков, а сборка машин будет производиться на территории России. В частности, производство техники будет налажено на заводах Нижнего Тагила и Омска.

На данный момент специалисты Уралвагонзавода анализируют обстановку и занимаются поиском партнеров в Китае. При этом, как сообщают специалисты предприятия, первый экскаватор должен сойти с конвейера уже в следующем году.

Следует отметить, что новый проект уральского предприятия соответствует интересам государства и его стратегии импортозамещения. Расширение предложения отечественных производителей - важный шаг в сторону стабилизации национальной экономики.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться