19 октября 2018

Беспроигрышный вариант. Практические советы от арендных компаний

Пять главных вопросов об аренде. Отвечают руководители крупнейших компаний

Показатели эффективности. Что это?

Экономический учет в арендной компании строится на двух основных показателях. Это временная утилизация и окупаемость инвестиций (ROI). Последний термин означает полученные доходы от арендной выручки за минусом постоянных и переменных расходов, амортизации, процентов, отнесенные к учетной стоимости оборудования. Временная утилизация - это количество фактически отработанных дней оборудования за определенный временной период (месяц, квартал, год).

Валерий Клименко, президент НААСТ, директор компании "Фортрент", рассказал, как использовать эти показатели на деле. Если, например, временная утилизация составляет 60%, то арендные ставки лучше оставить на прежнем уровне. При этом важно определить, какие проблемы существуют у компании. Например, необходимо рассмотреть вопрос правильности выбора оборудования для сдачи в аренду. При 60-процентной временной утилизации также необходимо обратить внимание на вопросы ремонта. Если с сервисом все в порядке, то, возможно, необходимо увеличивать парк машин.

Экономический учет строится на таких главных показателях, как временная утилизация и окупаемость инвестицийИсточник фото: exkavator.ru

Если показатель временной утилизации составляет 70% и выше, то ставки необходимо повышать. При высокой временной утилизации и низком ROI необходимо обратить внимание на проблемы с ремонтом, если все нормально - поднимать ставки и/или увеличивать парк.

В качестве эталона В. Клименко приводит показатели компании United Rentals. Так, временная утилизация у этой организации составляет 69%, окупаемость - 44%. При этом оборот компании находится на уровне 6,6 млрд долларов, а средний возраст оборудования насчитывает 46 месяцев.

В ходе своего выступления собеседник представил также показатели, на которые сегодня ориентируется компания "Фортрент".

Желаемые показатели по временной утилизации

Погружные насосы и мотопомпы 40%
Генераторы 55%
Экскаваторы и погрузчики 70%
Компрессоры 60%
Малая механизация 50%
Крупная техника 65%
Подъемники 75%
Вилочные погрузчики 80%

 

Целевые показатели по окупаемости

Погружные насосы и мотопомпы 120-140%
Генераторы 45-50%
Экскаваторы и погрузчики 40-50%
Компрессоры 60%
Малая механизация 150%
Крупная техника 45-50%
Подъемники 40-45%
Вилочные погрузчики 40-45%

Арендный парк техники. Каким он должен быть?

Валерий Клименко отметил, что в компании "Фортрент" быстро окупается небольшое оборудование, например, виброплиты массой 60 кг и меньше.

Павел Бочарников, основатель арендной компании ООО "Технопарк Вертикаль" и интернет-сервиса Profitrenta.com, уверен, что при формировании парка арендной техники нужно ориентироваться на региональную специфику и ремонтопригодность машин. Также собеседник уверен, что парк должен быть разнообразным в плане брендов и типов техники. "Если говорить о размерах машин, то лично я в ближайшие два года буду покупать 20-тонную технику, - добавил П. Бочарников. - Сегмент мини станет популярным после того, как государство ограничит эксплуатацию большой техники в городах".

Окупаемость 44% - это тот показатель, к которому сегодня стремятся арендные компании Источник фото: exkavator.ru

Помимо этого, все игроки арендного бизнеса в один голос заявляют о том, что техника должна быть "свежей". "Опытным путем мы установили, что все самое "интересное" с машинами начинает происходить после 8 000 моточасов, - поделился основатель компании "Технопарк Вертикаль". - Так что эксплуатировать технику старше трех лет не имеет смысла".

Подержанная техника. Что сдавать в аренду?

Если компания начинает свой бизнес со сдачи в аренду б/у техники, то она должна быть готова к дополнительным расходам на сервисное обслуживание, а также к нередким простоям машин. В итоге клиенту аренда подержанной и новой техники обходится практически по одинаковой цене.  Однако генеральный директор ООО "Евробилд" Ярослав Дмитриев отметил, что заниматься арендой оборудования со вторичного рынка можно вполне успешно, но необходимо знать, какую именно технику выгодно сдавать: "К примеру, срок эксплуатации качественного подъемника - 10 лет, амортизация - 6 лет, так что в оставшиеся 4 года компания получает самые "сладкие" деньги от его сдачи в аренду".

 "Холодная" аренда. Как на ней заработать?

На рынке России сегодня превалирует "горячая" аренда как подъемной, так и землеройной техники. По мнению Павла Бочарникова, владельца компании "Технопарк Вертикаль", будущее за этим направлением, т.к. опытный оператор за счет экономии ГСМ продает на 33% больше часов, чем работает техника. Помимо этого, когда машинист быстро и качественно выполняет поставленные задачи, создается положительный имидж для компании. "Холодная" аренда хороша для компаний-заказчиков, которые четко понимают предстоящий объем работ, а также имеют в штате опытных операторов, - уверен А.Бочарников. - Только в этом случае будет выгодно пользоваться машинами без водителя. Мое мнение, что "холодная" аренда сегодня - это узконишевая услуга для удаленных объектов на год-два".

В отличие от американских и европейских компаний российские организации не практикуют недельную арендную ставкуИсточник фото: exkavator.ru

Страхование техники. Стоит ли тратить на это деньги?

На этот счет было высказано два противоположных мнения. Так, генеральный директор ООО "Евробилд" Ярослав Дмитриев уверен, что страхование техники малоэффективно, потому что деньги страховые забирают очень быстро, а отдают очень неохотно и только через судебные решения. "Однако когда машины застрахованы, их оберегают больше, вешают на них всякие датчики и жучки, - поясняет специалист. - Но, на мой взгляд, об этом должен заботится производитель: машины не должны даже запускаться без встроенной системы безопасности".

У директора компании "Рентал Тех" Олега Малаховского иное мнение: "Да, страхование техники - это колоссальные затраты, но после того, как я перечитал внимательно страховой договор, что всем настоятельно рекомендую сделать, мы начали обращаться в страховую и заявлять об убытках, даже если муха села на наш экскаватор. В результате компания возвращает до 80% внесенных сумм".

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться