ГлавнаяНовости и обзоры → Снова в Китай. Эксклюзивный тур на производство XCMG
07 мая 2018

Снова в Китай. Эксклюзивный тур на производство XCMG

Специально для Экскаватор Ру ООО "ИксСиЭмДжи Ру", дочернее предприятие XCMG, организовало 5-дневный тур, в ходе которого нас познакомили с одним из самых масштабных производств строительной спецтехники в Китае

Экскурсии по заводам

За время, проведенное в Поднебесной, мы посетили 4 производственные площадки XCMG: завод по сборке экскаваторов-погрузчиков, фронтальных и телескопических погрузчиков, завод колесных кранов, завод бурового оборудования, а также завод дорожной техники. На каждом предприятии специалисты подробно знакомили нас с производственным процессом, рабочими нюансами, финансовыми показателями и техническими характеристиками машин, выпускаемых на данных площадках.

Завод дорожной техники. Производство асфальтоукладчиковИсточник фото: exkavator.ruЗавод дорожной техники. Производство асфальтоукладчиков

Знакомство с историей бренда

Мы также посетили музей XCMG, где познакомились с историей развития бренда. Сегодня компания располагает 12 большими производственными базами по всему миру. Имеется пять международных научно-исследовательских центров, 200 крупных складов запчастей. А начиналось все в далеком 1943 году со строительства завода по выпуску чугуна Huaxing, который и стал предшественником современного производства XCMG. Сам же бренд появился в 1989 году.

Источник фото: exkavator.ru

Разговоры об актуальном

Помимо экскурсионной программы для журналиста Экскаватор Ру был организован ряд встреч с представителями холдинга. Специалисты рассказали о положении дел в компании, поделились планами на будущее, а также обсудили ситуацию на рынке страны и в мире в целом. Например, на сегодняшний день руководство компании заинтересовано в том, чтобы построить завод по сборке техники XCMG на территории России.

Интервью с представителем компанииИсточник фото: exkavator.ruИнтервью с представителем компании

Знакомство с новинками

Еще одним мероприятием в рамках поездки стало знакомство с машинами, которые появятся на рынке в ближайшее время. Это, например, полноприводные автокраны серии XCA и шоссейные краны серии XCT. Также представители компании рассказали о фронтальном погрузчике ZL50GV нового поколения. Все эти новинки буду представлены на выставке строительной техники и оборудования bauma CTT RUSSIA 2018, которая пройдет в Москве с 5 по 8 июня 2018 года.

Шоссейный кран серии XCTИсточник фото: exkavator.ruШоссейный кран серии XCT

В целом поездка получилась насыщенной и продуктивной. На нашем сайте в ближайшее время будут опубликованы подробные отчеты и интервью с представителями XCMG. Оставайтесь с нами!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться