1 июня 2016

Обновление линейки тверских экскаваторов Hitachi: 18-тонный ZX180LCN-5G

На выставке СТТ-2016 одним из экспонатов компании "Техстройконтракт", официального дилера Hitachi CM, является экскаватор ZX180LCN-5G. Данная модель, пользующаяся популярностью у российских покупателей, с июля этого года дополнит производственную программу завода Hitachi в Твери

С 2016 года ряд компонентов, используемых при сборке гидравлических экскаваторов, производятся на заводе Hitachi из местной стали. Российскими в составе модели ZX180LCN-5G станут ходовая рама, основная рама, рабочее оборудование и противовес. В будущем уровень локализации производства должен стать еще выше: в планы компании входит наладить выпуск металлических кожухов, пальцев и втулок, ковриков в кабину, штамповочных деталей и уплотнений. При этом отдельно отмечается, что отечественная сталь по своим характеристикам в полной мере соответствует японской, сравнительные испытания были проведены ранее на материнском заводе в Японии.

Источник фото: hitachicm.ru

Комплектация у российских экскаваторов будет такая же, как у аналогичной модели японской сборки. Главная особенность машины - узкая база, которая обеспечивает возможность перевозки экскаватора на трале без получения спецразрешений. Кроме этого, по сравнению с более ранней моделью ZX180LCN-3, расход топлива сокращен на 4% - достичь этого удалось благодаря внедрению нового режима ECO и гидравлической системы HIOS. Для еще большего комфорта оператора увеличен дверной проем и задняя панель для хранения вещей, а также установлено новое сиденье с удобным подголовником. Благодаря обновлению монитора теперь возможно использование камеры заднего вида.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться