25 октября 2022

Выбираем подъёмную технику. Актуальные предложения от LiuGong, Dongjian и XCMG

В России доступен широкий ассортимент подъёмной техники китайских брендов, и количество предложений продолжает увеличиваться. В данном обзоре мы детально рассмотрим три современные модели из различных сегментов рынка

LIUGONG LTC250T5. Поставки автокранов в Россию начнутся в 2023 году

Источник фото: liugongrussia.ru

Грузоподъёмность: 25 тонн
Длина стрелы: 43 м

Китайский производитель планирует завезти в Россию автокраны грузоподъёмностью 25 000–70 000 кг. В настоящий момент компания получает разрешительную документацию на ряд моделей, в том числе на 25-тонный LiuGong LTC250T5.

Общая масса машины составляет 33 400 кг, максимальная высота подъёма — 52 м (с дополнительной навесной секцией — 67 м). Кран оснащается двигателем Cummins мощностью 221 кВт, а также компонентами ZF, Bosch Rexroth, Danfoss, Parker и других брендов.

Стрела автокрана состоит из пяти секций U-образной формы с новой однодисковой головкой. Компактная пята увеличивает перекрытия между секциями стрелы и грузоподъёмность. Также предусмотрены ограничители максимального веса и высоты, защита от срыва груза, устройство выравнивания с возможностью ночного видения, АБС и другие вспомогательные системы.

Источник фото: liugongrussia.ru

Рама LiuGong LTC250T5 — прямоугольного сечения с усилителями. Расстояние между выносными опорами увеличено для повышения устойчивости техники. Кроме этого, доступен фиксированный или регулируемый противовес.

На модели установлена гидравлическая система с интеллектуальной системой управления. Аксиально-поршневой гидромотор привода лебёдки с плавной регулировкой частоты вращения обеспечивает точность при проведении такелажных работ.

В кабине предусмотрены спальное место, регулируемое сиденье с пневматической подвеской и информационный дисплей. Стандартная комплектация включает систему обзора при движении назад, дополнительная — систему мониторинга iLink (разработка LiuGong).

Автокраны адаптированы для работы при низких температурах.

DONGJIAN QTZ105B. Башенный кран с улучшенными грузовыми характеристиками

Источник фото: kran-qtz.ru

Грузоподъёмность: 8 тонн
Высота подъёма крюка: 49 м

Башенный кран QTZ105B адаптирован для эксплуатации в России.

Максимальная грузоподъёмность крана при 2-кратной запасовке — 4 т, 4-кратной — 8 т. Максимальный вылет стрелы — 55 м. Высота свободностоящего крана — 49 м. Максимальная высота в приставном варианте — 170 м под крюком. Длина стрелы может быть увеличена до 60 м, высота свободностоящего крана — до 70 м.

Стандартное крепление на фундаменте — анкерное на крестовине. Возможны варианты использования крана с закладной секцией, центральным балластом на крестовине и рельсовом ходу.

Установка усиленной грузовой лебёдки BQ10 с надёжным гидравлическим тормозом даёт увеличение грузоподъёмности до 5 тонн при 2-кратной запасовке на длине стрелы до 25 м.

Безоголовочная конструкция крана позволяет изменять вылет стрелы посекционно, без демонтажа стрелы. В отличие от оголовочных кранов, на которых для изменения длины необходимо стрелу демонтировать.

В отличие от моделей кранов европейских производителей, представленных на рынке, в комплект поставки крана QTZ105B входит монтажная обойма телескопирования и комплект форм противовесов.

Возможность сборки, разборки рядовых секций позволяет существенно экономить на их перевозке и времени монтажа.

Источник фото: kran-qtz.ru

Основные узлы крана QTZ105B изготавливаются из запчастей ведущих китайских брендов. Кран оснащен контакторами и частотными преобразователями производства Schneider Electric.

Предусмотрено место и разъёмы для подключения прибора безопасности ОГМ240 российского производства.

Высокая скорость подъёма — 66–100 м/мин. Низкое полное энергопотребление (45–130 кВт). Металлические конструкции крана изготовлены из стали Q345B, аналог российской стали 09Г2С.

XCMG XCT25L5S. Шоссейный автокран с удлинённой стрелой

Источник фото: xcmg-ru.ru

Грузоподъёмность: 25 тонн
Длина стрелы: 42 м

На рынке России повышенным спросом продолжают пользоваться автокраны грузоподъёмностью 25 тонн. В линейке китайского производителя в данном классе востребована модель XCMG XCT25L5S.

В числе главных достоинств машины — габаритные размеры (что позволяет транспортировать технику по дорогам общего пользования без спецразрешений) и удлинённая стрела (42 м). Вес модели — 31 тонна. Оба двигателя (шасси и крановой надстройки) соответствуют экостандарту Евро-5, мощность — 245 кВт.

Все комплектующие, которые используются для производства данного крана, выпущены в Китае. Двигатель, к примеру, — это 6-цилиндровый дизельный агрегат Shanghai. КПП — Fast (механическая с синхронизаторами).

Источник фото: xcmg-ru.ru

Телескопическая стрела автокрана XCMG XCT25L5S состоит из 5 секций с U-образной формой. В базовую комплектацию входят 2 лебёдки (основная и дополнительная), крюки (25 и 3 тонны), противовес 5,5 тонны и гусёк длиной 8,3 м. Также производителем предусмотрены ограничитель грузового момента и аудиовизуальная система контроля над перегрузом.

Безопасность выполнения работ повышает металлическая защита верхней и фронтальной частей кабины, а также панорамное остекление. Установлены подрессоренное кресло с подголовником, стеклоочистители, сдвигающаяся вбок дверь, бортовой компьютер, кондиционер и отопитель. Управление — джойстиковое.

Система торможения — двухконтурная, пневматическая, с эффектом АБС на все колёса. По дополнительному заказу предлагаются система ГЛОНАСС, анемометр, независимый обогреватель и другие опции.


Информация предоставлена следующими компаниями: ООО «Люгонг Машинери Рус», ООО «АМПС», ООО «СюйГун Ру».

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 18, оценка: 3,89 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,89
5
1
18