Элевационный скрепер Cat 613G с повышенной производительностью и комфортом

Новый скрепер Cat 613G на 13 % производительнее предшественника
Скрепер Caterpillar 613G

Серия G самоходных колесных элевационных скреперов Caterpillar пополнилась наиболее компактной машиной 613G, которая является результатом модернизации скреперов этой линии в соответствии со стандартами комфорта и эксплуатационной надежности. Новая модель представляет собой полностью переконструированный скрепер. Увеличены как скорость элевации грунта, так и транспортная скорость, поэтому машина 613G более производительна, чем ее предшественник 613CII. Новый скрепер загружается грунтом на целых 13 процентов быстрее. Другие улучшения включают безопасную работу и обслуживание.

К основным достоинствам скрепера с элеваторной загрузкой относятся возможность загрузки, перевозки, распределения материала при незначительной потребности во вспомогательном оборудовании, возможность подготовки материала, поступающего в бункер, способность работать автономно. Кроме того, работа скрепера с элеваторной загрузкой способствует уплотнению грунта. Это прекрасное средство точной планировки. Такая машина идеальна для работы с протяженными насыпями и способна наносить тонкие слои грунта.

Что же касается 613G, то новый скрепер, как и его предшественник, один способен выполнять множество функций, а именно резание, перемещение и уплотнение грунта, распределение его по площадке, вертикальную планировку площадки. Вместимость бункера 613G составляет 8, 4 кубических метра, и это идеальная машина для компактных рабочих пространств. Эффективная система управления вертикальной планировкой AccuGrade помогает 613G одновременно планировать и перемещать грунт, одновременно резать его и наполнять им бункер.

Обновление в части безопасности включает клапан нейтрализации влияния шарнирного сочленения, который препятствует тому, чтобы части машины становились под углом друг к другу, когда оператор входит в кабину или выходит из нее, держась за руль. Меры по борьбе с усталостью включают новую, более эргономичную кабину, а также возможность регулирования сиденья для более удобной посадки. Увеличение площади остекленных окон кабины означает для оператора улучшение обзора пространства вокруг машины.

Все контрольные точки ежедневного обслуживания находятся на уровне земли, а когда оператору нужно взобраться в кабину, к его услугам удобные ручки, за которые он держится, и подножки, на которые он становится. Расположение и тех, и других способствует еще большой безопасности. Специальные платформа и захват облегчают ежедневное снятие антенны AccuGrade.

Скрепер 613G имеет более чистый, менее шумный и более мощный двигатель, а 360-литровый топливный бак рассчитан на 12-часовую непрерывную работу. Кубатура кабины увеличена на 30 процентов, что способствует большему комфорту оператора. Многочисленные усовершенствования гидравлической, тормозной и электрической систем обеспечивают надежную и долговечную эксплуатацию машины.

Для привода 613G служит новый двигатель CatC6.6 с воздушным охлаждением. Он отвечает требованиям американского EPA Tier 3 и евросоюзовского Stage III ограничений эмиссии, обладая мощностью маховика 144 киловатта, это трехпроцентное увеличение мощности по сравнению с предыдущей моделью. Новый преобразователь крутящего момента увеличивает тяговое усилие колеса, улучшая производительность и маневренность при работе с плотными грунтами. Сочетание увеличения тягового усилия и ускорения элевации позволяет 613G заполнять свой бункер значительно быстрее, чем 613CII.

Система фильтрации топлива усовершенствована за счет люков очистки, дренажа осадка и сит, что позволило путем очищения топлива увеличить долговечность соответствующих частей двигателя. Топливные фильтры всегда доступны, что упрощает обслуживание и сокращает его время.

Гидросистема включает новый 128-литровый резервуар, разработанный с учетом свободы доступа и большей эксплуатационной надежности. Новый насос увеличивает скорость элевации. Была оптимизирована маршрутизация шлангов, и теперь долговечное безаварийное обслуживание возможно с меньшим количеством техсредств.

Гидравлические тормоза заменили воздушную тормозную систему, использовавшуюся на предыдущей модели. Это изменение улучшает тормозную характеристику и эксплуатационную надежность. Стояночный тормоз, который также является гидравлическим, эффективен на уклонах до 15 процентов.

Электрическая система включает светодиодные светильники, обладающие визуальной ясностью, превосходной надежностью и долговечностью. Защитные щитки обеспечивают дополнительную защиту светильников в серьезных ситуациях. То же можно сказать и о гибких кабелях с полиуретановой изоляцией. Они включают маленькие заменяемые секции, предусмотренные для более быстрого и более легкого обслуживания. Оснащается машина и средством корпоративного прослеживания за ее перемещениями Product Link, которое способствует более рациональному использованию парка машин и уменьшению затрат.

Увеличение кубатуры кабины наряду с такими стандартными факторами, как система кондиционирования воздуха, сиденье Cat Comfort Seat и низкий, не выше 76 децибел, уровень шума, делает кабину удобным местом продуктивной работы даже при длинных интервалах. Шарниры и замки сиденья позволяют удобнее видеть работу ножа и бункера при загрузке и распределении грунта. Эргономичные средства управления рабочим оборудованием и легкие для чтения сообщения о его состоянии еще больше увеличивают производительность.

Георгий МОЛОДОВ

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться