3 августа 2021

Мощный и удобный в управлении. Экскаватор Hyundai HX340SL

30-тонные экскаваторы — это одни из самых популярных землеройных машин. Их мы видим везде: они возводят насыпи, копают котлованы и траншеи, перемещают материалы и грузы. Сегодня расскажем про одну из самых востребованных моделей в линейке южнокорейского производителя — Hyundai HX340SL

Мощная машина с интеллектуальной системой

Экскаватор Hyundai HX340SL оснащён 6-цилиндровым двигателем Hyundai HM8.3 мощностью 242 л.с. (180 кВт) при 1 900 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 117,3 кгс.м при 1 300 об/мин, расход топлива — 19,6 л/мото-час. При этом топливный бак рассчитан на 500 л дизеля. Машина может передвигаться со скоростью 6,4 км/ч.

Штатно модель оборудована интеллектуальной системой HI-MATE, которая необходима для дистанционного управления и диагностики машины. Получать доступ к важной сервисной информации можно с любого компьютера с подключённым Интернетом.

 

Технические характеристики гусеничного экскаватора Hyundai HX340SL

Эксплуатационная масса 33 тонны
Двигатель Hyundai HM8.3 (рядный, 6-цилиндровый)
Номинальная мощность

248 л.с. при 1 900 об/мин

Габаритные размеры 11 220 х 3 280 х 3 350 мм
Максимальная глубина копания 7 360 мм
Максимальный вылет на уровне земли 10 950 мм
Максимальная высота выгрузки 10 360 мм
Максимальное усилие копания на рукояти 217 кН
Максимальное усилие копания на ковше 210 кН

 

Техника Hyundai поставляется в нашу страну уже на протяжении долгого времени, и как показала практика, для эксплуатации в средней полосе России машины не нужно дополнительно адаптировать. Стандартная комплектация в полной мере соответствует нашим условиям, а для поставок в регионы с более холодным климатом проводится «арктическая» подготовка.

Отметим, что производителем продуманы условия для простого и безопасного ежедневного и периодического обслуживания. Так, в целях предотвращения травматизма вентилятор был закрыт круговой решёткой, и на турбокомпрессор установили тепловой экран. Точки ежедневного обслуживания доступны с уровня земли, а на все внешние поверхности нанесены специальные противоскользящие покрытия.

 

6 режимов работы. Об управлении

Экскаватор Hyundai HX340SL обладает лёгкостью и простотой в управлении. На движения джойстиков машина реагирует легко и плавно, отсутствует резкость и избыточная чувствительность. Оператор даже с небольшим опытом быстро освоится, потому как управление джойстиками распределено по стандартной европейской схеме: левый — рукоять и поворот платформы, правый — стрела и ковш. При этом на модели предусмотрено 6 режимов работы. Также оператор может самостоятельно настроить параметры индивидуально в специальном пользовательском режиме.

Объём ковша экскаватора Hyundai HX340SL составляет 1,74 куб.мИсточник фото: hyundai-tmu.ruОбъём ковша экскаватора Hyundai HX340SL составляет 1,74 куб.м

Эргономичная и просторная. Разговор о кабине

В кабине экскаватора обеспечен круговой обзор на 360 градусов. А если оператор что-то недосмотрел, то на помощь придёт электроника, которая оповестит о наличии объектов в зоне проводимых работ. Стеклоочиститель на лобовом стекле не ограничивает обзор и вместе со стеклом поднимается под крышу кабины. При этом сама кабина вынесена вперёд за точку опоры стрелы, поэтому поднятая стрела не заслоняет обзор. Вместе с тем при работе экскаватора на объектах следует принимать во внимание немалый радиус поворота противовеса платформы — 3,3 м.

Стоит отметить, что у экскаватора Hyundai HX340S кабина отличается просторностью, есть много места для ног. Кресло установлено на салазках и перемещается по ним вместе с консолями управления. Подлокотники с джойстиками регулируются индивидуально. Левая управляющая консоль поднимается почти вертикально, поэтому по кабине можно свободно перемещаться. Даже человеку крупного телосложения будет удобно, ведь ширина внутри кабины составляет 1,2 м, а высота — 1,7 м. Предусмотрено наличие подстаканников, розетки для зарядки мобильника, различных ниш и современной аудиосистемы.

В завершении обзора скажем, что экскаватор Hyundai HX340SL зарекомендовал себя как мощная, производительная и мобильная машина, лёгкая и удобная в управлении и обслуживании. Её сможет эффективно эксплуатировать даже машинист с небольшим опытом работы уже с первого дня.

Источник: hyundai-tmu.ru

Партнер проекта
ООО «ТехМашЮнит»

Любую технику Hyundai можно приобрести на одном из 89 складов компании «ТехМашЮнит». Консультация по телефону: 8-800-700-600-9. Звонки принимаем круглосуточно.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 17, оценка: 3,65 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,65
5
1
17

Листайте вниз, чтобы узнать больше об экскаваторе Hyundai HX340SL