Новое поколение — увеличенная производительность. Обзор фронтального погрузчика КИРОВЕЦ К-708ПК7

Новая модель фронтального погрузчика Кировец К-708ПК7 была запущена в серийное производство в августе 2019 года

Источник фото: kirovets-ptz.com

Фронтальный погрузчик нового поколения КИРОВЕЦ К-708ПК7, масса которого составляет 22 тонны, предназначен для использования на погрузочно-разгрузочных работах с сыпучими и кусковыми материалами без предварительного рыхления, для выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах до III категории с выгрузкой материала в отвал или транспортные средства.

КИРОВЕЦ К-708ПК7. Рабочие характеристики

Источник фото: kirovets-ptz.com

Фронтальные погрузчики КИРОВЕЦ К-708ПК7 оснащены 8-цилиндровыми V-образными 4-тактными силовыми агрегатами ЯМЗ-238НД3-6 с жидкостным охлаждением и непосредственным впрыском топлива. Мощность устанавливаемых ДВС — 235 л.с.

В паре с двигателем работает 4-ступенчатая КПП с электропневматическим переключением передач и режимов. Грузоподъемность погрузчика КИРОВЕЦ К-708ПК7 составляет 7 т. Удельный расход топлива новой модели при номинальной мощности — 218 г/кВт·ч (160 г/л.с.·ч).

Производительность погрузчика — увеличение в 1,5 раза

Источник фото: kirovets-ptz.com

Специалистам ПТЗ удалось повысить среднюю производительность К-708ПК7 до 5 000 тонн за 8-часовую рабочую смену при грузоподъемности в 7 т. Добиться этого удалось в том числе за счет сокращения гидравлического цикла до 12 секунд. Объем основного ковша увеличили до 4,1 куб.м.

Кабина оператора: современная и комфортная

Источник фото: kirovets-ptz.com

Адаптивная кабина SMART — с телеметрией и автоматизированной системой управления трансмиссией и джойстиком управления рабочим оборудованием.

В базовой комплектации внутри имеются отопитель, кондиционер и регулируемая рулевая колонка. Опционально возможно оснащение электронным дисплеем, позволяющим в режиме реального времени получать подробную информацию о работе систем погрузчика, а также передавать ее в «облачные» хранилища. Также есть возможность установить дополнительное освещение рабочей зоны и зеркала заднего вида с электроуправлением.

Источник фото: kirovets-ptz.com

Особое внимание разработчики уделили комфорту и безопасности оператора: двухместная кабина оснащена каркасом FOPS/ROPS. Новые материалы внутренней облицовки кабины позволили решить вопрос звукоизоляции, сделать интерьер более функциональным.

Сменное оборудование и дополнительная комплектация

Источник фото: kirovets-ptz.com

Номенклатура сменного оборудования включает в себя стандартный и базовый ковш объемом 4,1 куб. м, а также ковш для легких материалов объемом до 7 куб. м, челюстной захват для служб лесного хозяйства, вилы для сельскохозяйственных работ, систему автоматической централизованной смазки.

КИРОВЕЦ К-708ПК7— универсальный погрузчик с широкой областью применения. В зависимости от пожеланий заказчика он может комплектоваться:

  • различными видами шин (размер шин 29,5R25 или 26,5R25);
  • камерой и зеркалами заднего вида с электроуправлением;
  • системой взвешивания груза;
  • подготовка машины под установку системы удаленного мониторинга и контроля данными;
  • комплектация для работы в условиях Крайнего Севера;
  • возможность обслуживаться с земли.

Как и большинство дорожных, строительных и специальных машин Петербургского тракторного завода, КИРОВЕЦ К-708ПК7 может быть выполнен как в арктическом, так и в тропическом исполнении.

Партнер проекта
АО «Петербургский тракторный завод»

АО «Петербургский тракторный завод» — одно из старейших машиностроительных предприятий России, является родоначальником отечественного тракторостроения. 

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 19, оценка: 4,05 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,05
5
1
19

Листайте вниз, чтобы узнать больше о фронтальном погрузчике «Кировец» К-708ПК-7