3 июня 2008

Объем лизинговых сделок с дорожно-строительной техникой ежегодно удваивается

Годовые темпы роста лизинга спецтехники в течение последних 5 лет (исключение - 2007 год) превышают темпы роста всего российского рынка лизинга
Экскаватор

Согласно данным РБК, объем лизинговых сделок со строительной и дорожной техникой практически ежегодно удваивался. В 2007 году на условиях лизинга было приобретено дорожно-строительных машин на общую сумму около 3 млрд долларов.

Развитию рынка лизинга строительной и дорожной техники способствует ряд факторов. Во-первых, это устойчивый рост объемов строительных работ, который составлял в последние 5 лет в среднем 10-15%. Во-вторых, это изношенность большей части парка строительной техники в России.

Уровень концентрации в секторе строительной и дорожной техники существенно ниже, чем на российском рынке лизинга в целом. Сегмент характеризуется практически полным отсутствием компаний, специализирующихся преимущественно в данной области. Дорожно-строительную технику в лизинг предлагают практически все лизинговые компании.

Реализуемые в настоящее время и запланированные на ближайшие годы масштабные строительные проекты позволяют прогнозировать рост спроса на лизинг строительной и дорожной техники в большинстве российских регионов и в будущем.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться