19 мая 2008

Komatsu выпустила первый в мире гибридный экскаватор PC200-8 Hybrid

Компания Komatsu объявила о выпуске первого в мире гибридного гидравлического экскаватора среднего класса PC200-8 Hybrid. Новинка поступит в продажу 1 июня
Экскаватор Komatsu PC200-8 Hybrid

Особенностью экскаватора является использование для передвижения гибридной установки. Гибридная система экскаватора PC200-8 Hybrid включает электромотор, генератор энергии, конденсатор и дизельный двигатель. Электромотор, используемый вместо традиционного гидравлического мотора, отвечает за работу верхней поворотной части. Он специально разработан Komatsu для данной модели экскаватора и обладает функцией накопления энергии.

Для более эффективной работы двигателя при колебаниях оборотов установлен конденсатор. Основной принцип работы системы состоит в следующем: генерирование энергии происходит во время вращения верхней поворотной части в результате преобразования механической энергии в электрическую, после этого она скапливается в конденсаторе и расходуется на поддержание мощности двигателя на увеличенных оборотах.

Новинка Komatsu показывает значительную экономию расхода топлива. По сравнению с моделью PC200-8 потребление горючего снижено в среднем на 25%. Проведенные же компанией испытания показали возможность экономии до 41%.

Экскаватор оснащен монитором, на котором отображается информация о состоянии гибридной установки и количестве накопленной энергии, а также о расходе топлива.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться