19 ноября 2007

Liebherr решает земельный вопрос в Дзержинске

Германская компания Liebherr планирует начать строительство завода по производству компонентов для строительной техники возле города Дзержинск (Нижегородская область) весной 2008 года

Президент НОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин напомнил, что "Гидромаш" и Liebherr в августе этого года подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке и изготовлению гражданского авиационного оборудования ООО "Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород". Производственные мощности для авиационного направления разместятся на той же заводской площадке, где будут изготавливать компоненты для строительной техники.

"Наши партнеры (Liebherr) держат меня в курсе своих дел и недавно вот сообщили, что планируют начать строительство завода в марте-апреле будущего года. В настоящее время решается земельный вопрос", - сказал Лузянин.

Как сообщалось ранее, германский концерн Liebherr планирует в 2008 году построить в Нижегородской области предприятие по производству компонентов для строительной и землеройной техники. Выпуск продукции на новом предприятии начнется в 2009 году, объем инвестиций составит порядка 200 миллионов евро. В феврале этого года после подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Нижегородской области совладелец концерна Вилли Либхерр отметил, что создание производства компонентов - это первый шаг, а в перспективе на нижегородском предприятии планируется полная сборка машин.

Семейное предприятие Liebherr было основано в 1949 году Хансом Либхерром. В настоящее время концерн относится к числу наиболее крупных мировых производителей строительных машин. Liebherr специализируется на производстве землеройной, строительной и подъемной техники, однако также успешно развивается в других отраслях, в том числе в авиационной промышленности - как производитель отдельных узлов и оборудования. В 2006 году достигнут оборот около 6,5 миллиарда евро.

Нижегородское ОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться