15 ноября 2006

В Забайкалье приобретут спецтехнику на 457,5 млн. рублей

Крупнейшее госпредприятие Читинской области по строительству и ремонту дорог ФГУП «Забайкальскавтодор» собирается брать кредит в размере 140 млн. руб. на обновление парка спецтехники

Эти деньги дорожники собираются потратить на приобретение дорожно-строительной техники и оборудования, а также пополнение оборотных средств под залог недвижимости. Автохозяйство намерено купить 52 единицы спецтехники и оборудование. Всего на это «Забайкальскавтодор» планирует потратить 457,5 млн. рублей, две трети суммы составят собственные средства предприятия.

Из-за нехватки спецтехники в 2006 году «Забайкальскавтодор» уменьшил объемы работ на федеральных трассах - с 1,27 тыс. км в прошлом году до 802 км в этом. Значительный износ автопарка помешал читинским дорожникам выиграть ряд тендеров на обслуживание и содержание дорог.

Справка: ФГУП «Забайкальскавтодор» имеет 32 филиала, расположенных в различных районах Читинской области и обслуживает 9,56 тыс. км дорог местного, регионального и федерального значения. По информации предприятия, оно эксплуатирует 90% автодорог Забайкалья, а его доля в строительстве новых трасс и мостов в регионе составляет 60%.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться