9 июня 2014

"Инновации у нас в крови". JCB на выставке СТТ-2014

Компания JCB на СТТ-2014 избрала не совсем стандартный подход к проведению пресс-конференции, в рамках которой были не только очерчены основные перспективы развития компании, но также проведена презентация представленной на выставке техники

Пресс-конференция JCB, прошедшая 3 июня, началась с приветственного слова генерального директора JCB Russia Марко Берселлини: "СТТ - это важнейшее для нас событие, в ходе которого компания может продемонстрировать заказчикам новые продукты и предложения. Мы хотим показать, что строительная индустрия по-прежнему сильна и динамична, даже при нынешних непростых условиях рынка. Несмотря на общую нестабильную ситуацию в России, мы не собираемся опускать руки и надеемся, что отрасль будет продолжать развиваться".

Также была затронута тема продаж строительной техники. Генеральный директор заявил, что каждая четвертая машина, продаваемая в Российской Федерации, - это машина JCB.

"В настоящий момент мы продали более 20 000 машин в России. Это не только экскаваторы-погрузчики, но и мини-экскаваторы, и фронтальные погрузчики, и мини-погрузчики. Каждый продукт имеет огромное значение для нас. Инновации у нас в крови. Компания постоянно инвестирует в новые разработки, и сегодня мы предлагаем более 300 наименований продукции для различных строительных отраслей", - продолжает Марко Берселлини.

Марко Берселлини

Генеральный директор JCB Russia Марко Берселлини

После вступительного слова генерального директора, специалисты компании предложили журналистам посмотреть на представленные единицы техники и провели мини-презентацию машин. В этом году компания представляла широкий модельный ряд, начиная с виброплит и заканчивая тяжелыми экскаваторами. Из новинок и наиболее интересных экземпляров отметим следующие:

  • Экскаватор-погрузчик 1 СХT - новинка, которая впервые привезена в Россию. Это гусеничная машина, которая в отличие от предшественника 1 СХ имеет более высокие характеристики проходимости и одинаково хорошо чувствует себя как на наклонной поверхности, так и на скользком полу. Данная машина благодаря широкому спектру рабочих органов совмещает сразу три функции: функцию мини-экскаватора, экскаватора-погрузчика и мини-погрузчика с бортовым поворотом. Машина оборудована телескопической стрелой, которая по производительности сопоставима с рабочим оборудованием мини-экскаватора весом 2,5 тонны, но благодаря специальным опциям обеспечивает возможность копать на 36% глубже, чем в случае использования мини-экскаватора. 

Экскаватор-погрузчик 1CXТ

  • Телескопический погрузчик 54170, имеющий цельный оголовок стрелы без сварного шва в точке нагрузки - данную конструкцию на сегодняшний день предлагает только компания JCB. Модель также может оснащаться целым набором навесного оборудования. 

Телескопический погрузчик 540-170

  • Экскаватор-погрузчик 5СХ, который специально для российских условий оборудован двумя пакетами: зимним и арктическим. Последний позволяет машине работать при температуре минус 40 градусов, а сама машина оборудуется подогреваемым сиденьем, зеркалами и лобовым стеклом. 

Экскаватор-погрузчик 5СХ

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться