Кражи спецтехники в Великобритании: только 5% раскрываются

Согласно отчету Национального регистра спецтехники процент краж на заводах Великобритании впервые за 12 лет понизился. Опубликованный отчет о кражах техники в 2007 году выявил 18-процентное сокращение количества краж по сравнению с прошлым годом

“Несмотря на то, что падение достаточно существенное, тем не менее, кража на заводах остается широко распространенной и хорошо организованной криминальной деятельностью, часто напрямую связанной с финансированием террористических групп” – заявил представитель Национального регистра Тим Пурбрик - “поэтому необходимо приложить еще много усилий для решения этого серьезного вопроса”.

Отчет 2007 года приоткрыл несколько интересных фактов:

Более чем 3500 единиц ценного оборудования было украдено в 2006 году на сумму, превышающую 61 миллион долларов. В 2005 году было украдено 4324 единицы на сумму 85 миллиона долларов. Показатель 2005 года был рекордным за последнее время.

Экскаваторы остаются наиболее дорогой категорией украденного оборудования: в 2006 году было украдено 793 единицы, что составляет 22,3 процента и 23 миллиона долларов от всей суммы. Кражи экскаваторов в 2006 году снизились на 32 процента по сравнению с 2005.

Юго-восток Англии, Суррей, Лондон и Кент продолжают возглавлять список мест, где происходит наибольшее количество краж. Также много краж происходит на севере Англии, в Уэст-Йоркшире, Большом Манчестере, Ланкашире, Норт-Йоркшире и Саут-Йоркшире.

Чаще всего воруют автоприцепы. За автоприцепами в списке идут экскаваторы (22,3 %), квадроциклы (7,4%), самосвалы (6,6 %), опорные катки (5,6 %) и гидромолоты (4,4 %); Кража указанных шести видов оборудования составляет 72 % от общего количества краж.

Телескопические манипуляторы остаются приоритетной целью для воров, несмотря на то, что количество краж упало на 32 процента по отношению к 105. Кража телескопических манипуляторов составляет 3 % от общего количества краж и 8 % от общей суммы украденного (5 миллионов долларов).

Процент раскрываемости украденного оборудования составляет менее 5; 95 % всех краж остаются нераскрытыми.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться