Преимущества специализированных трубоукладчиков Caterpillar

Многочисленные преимущества специализированных трубоукладчиков над адаптированными для этой цели гусеничными тракторами непосредственно отражаются на производительности машин, а следовательно, на доходах компании
Трубоукладчик Cat

Машины «Cat» предназначены профессиональных трубоукладчиков: в их конструкции отображено все самое необходимое.

Трубоукладчики «Cat» производятся с учетом низкого давления на грунт и поперечной устойчивости. Башмак гусеницы трубоукладчика должен быть шире, чем у трактора, для улучшения сцепления с грунтом и сохранения полосы отчуждения, а также для снижения бокового опрокидывающего усилия. Ходовая часть профессионального трубоукладчика удлинена и уширена, по сравнению с шасси аналогичных габаритов трактора. Обычные трактора более узкоколейны (колея трактора измеряется от центра одной рамы гусеничной тележки до центра другой), что больше подходит для бульдозерных работ. А трубоукладчик должен иметь широкую колею, обеспечивающую боковую устойчивость.

Трубоукладчику необходима и специализированная лебедка. Лебедки «Cat» снабжены гидроэлектрическим управлением замкнутого цикла для предотвращения случайного срабатывания. Адаптированные трубоукладчики обычно лишены удобства управления машиной и лебедкой в одном месте, которое предлагается во всем ассортименте «Caterpillar».

Безопасность всегда была на главных ролях в технике «Caterpillar», и поэтому стандартная комплектация всех трубоукладчиков «Cat» предполагает наличие ROPS, защиты от переворачивания. Конфигурация ROPS подбирается в зависимости от эксплуатационной массы машины. Силовая цепь трубоукладчиков «Cat» подбирается также в зависимости от их конкретного назначения. Адаптированные трубоукладчики, чаще всего, не располагают требуемым для трубоукладки отношением веса к мощности.

У трубоукладчиков «Caterpillar» удлиненная рама гусеничной тележки, служащая стабилизации машины и позволяющая ей выдерживать значительные нагрузки. Более короткие рамы стандартных тракторов не дают достаточной для трубоуладки устойчивости, и остальные элементы их конструкции не рассчитаны на чрезвычайные боковые нагрузки, а, значит, ненадежны и небезопасны. «Cat» намеренно делает шасси своих трубоукладчиков тяжеловесными и износостойкими – способными выдержать значительные боковые нагрузки на опрокидывание.

Наконец, при покупке комплектов для переоборудования клиент всецело зависит от добропорядочности их производителей: их качество и взаимозаменяемость могут встать под знаком вопроса. У всех трубоукладчиков «Cat» оригинальные комплектующие, а это означает 100% качество и техническую поддержку по всему миру.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться