8 июля 2021

Самый большой в линейке. Обзор колёсного экскаватора Hyundai R210W-9S

Модельный ряд колёсных экскаваторов Hyundai, представленный сегодня в России, включает в себя 4 модели массой от 5,5 до 20,5 т. В обзоре расскажем о машине последнего поколения Hyundai R210W-9S, которая собрана на заводе в Южной Корее

Средний расход топлива — 13 л/час. Разговор о ДВС и других основных узлах

Благодаря удачно подобранному тандему двигателя Hyundai и гидравлического насоса Kawasaki 20-тонному экскаватору обеспечена достаточная мощность — 163 л.с. при 2 000 об/мин. В результате машина справляется даже с самыми тяжёлыми работами без видимых усилий, а максимальная скорость передвижения составляет 30 км/ч. Производительность экскаватора составляет около 118 куб.м в час при среднем расходе топлива 13 л/час. Максимальный крутящий момент — 72,2  кгс.м при 1 500 об/мин. Топливный бак рассчитан на 310 литров. Отметим также, что Hyundai R210W-9S комплектуется проверенными мостами и коробкой передач известной немецкой фирмы ZF.

 

Технические характеристики Hyundai R210W-9S

 

Эксплуатационная масса 20 500 кг
Двигатель Hyundai HM 5.9 (рядный, 6-цилиндровый)
Номинальная мощность 163 л.с. при 2 000 об/мин
Габаритные размеры 9 500 х 2 500 х 3 150 мм
Максимальная глубина копания 6,38 м
Максимальный вылет стрелы от оси вращения платформы 9,96 м
Максимальная высота выгрузки 10 м
Объём ковша 1,1 куб.м
Максимальное усилие копания на рукояти 107 кН
Максимальное усилие копания на ковше 152 кН

До 10,5 оборотов в минуту. О рабочих параметрах экскаватора в цифрах

Длина модели Hyundai R210W-9S составляет 9,5 м, ширина — 2,5 м, высота — 3,15 м. При этом машина оснащена стрелой длиной 5,65 м, рукоятью 2,92 м, а также ковшом вместимостью 1,1 куб.м. Поворотная платформа способна вращаться со скоростью до 10,5 оборотов в минуту. Экскаватор копает на глубину до 6,73 м, поэтому ему вполне по силам разработка котлована для многоэтажного дома. Так что данную технику можно применять на крупных строительных площадках или даже на карьерах.

Суммарная производительность двух насосов гидравлической системы составляет 384 л/минИсточник фото: hyundai-tmu.ruСуммарная производительность двух насосов гидравлической системы составляет 384 л/мин

Из плюсов отметим также, что машина может перемещаться между объектами без привлечения дополнительного транспортного средства и согласования с ГИБДД. В стандартном исполнении экскаватор комплектуется передними выносными опорами, задним бульдозерным отвалом, а также дополнительной гидролинией для различных навесок.

Три режима управления. Расскажем о кабине

Оператору данной техники обеспечен хороший обзор за счёт большой площади остекления. Стоит отметить, что кабина экскаватора вынесена вперёд за точку опоры стрелы, поэтому поднятая стрела не заслоняет обзор вправо при вращении платформы по часовой стрелке, что создаёт условия для спокойной и безопасной работы. Вместе с тем при загрузке самосвала следует принимать во внимание немалый радиус поворота платформы экскаватора с противовесом — 2,8 м. Однако для исключения всех слепых зон на кабине была установлена камера заднего вида.

Усилие копания ковша экскаватора Hyundai R210W-9S — 152 кНИсточник фото: hyundai-tmu.ruУсилие копания ковша экскаватора Hyundai R210W-9S — 152 кН

Ещё одно преимущество модели Hyundai R210W-9S заключается в простоте и лёгкости управления. Производитель предусмотрел три режима работы, кроме этого, оператор может настроить управление индивидуально под себя. На изменение положения джойстиков экскаватор реагирует плавно, нет никакой резкости или избыточной чувствительности. Функции распределены между джойстиками по стандартной схеме: левым осуществляется управление рукоятью и поворотом платформы, правым — стрелой и ковшом.

Вместо выводов

Техника Hyundai поставляется в нашу страну уже достаточно давно, и практика показала, что для эксплуатации южнокорейских машин в России нет необходимости их дополнительно адаптировать. Стандартная комплектация в полной мере соответствует климату для применения в средней полосе России, а для поставок в регионы с более холодным климатом проводится «арктическая» подготовка.

Экскаватор Hyundai R210W-9S показал себя как производительная и мощная машина, удобная и лёгкая в обслуживании и управлении, так что оператор даже с небольшим опытом работы может эффективно использовать её с первого дня. Отметим, что на всех моделях продуманы условия для простого и безопасного обслуживания. При этом стоимость ТО одна из самых низких среди «одноклассников».

Источник: hyundai-tmu.ru

Партнер проекта
ООО «ТехМашЮнит»

Колёсные экскаваторы, а также другую технику Hyundai всегда можно купить на складах компании «ТехМашЮнит».

Консультация по телефону: 8-800-700-600-9.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 10, оценка: 4,3 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,3
5
2
10

Листайте вниз, чтобы узнать больше о колёсных экскаваторах Hyundai