АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Возможна ли 100-процентная локализация производства? Интервью с представителем Caterpillar

Возможна ли 100-процентная локализация производства? Интервью с представителем Caterpillar

26 июля 2017

Дальнейшее развитие завода в Тосно, требования законодательства к локализации производства и планы на 2018 год - таковы основные темы, которые были затронуты в интервью с директором департамента строительных и карьерных машин Caterpillar Eurasia Сергеем Минько

"Мы уверенно удержали свою долю рынка"

Первым традиционно мы задали вопрос о ситуации на рынке.

- В целом в мире мы видим возрождение спроса на специализированную технику. Но причины роста разнятся в зависимости от отраслей промышленности и региональных экономических специфик, - отметил Сергей Минько. - В России рост обусловлен повышением цен на природные ресурсы, а также необходимостью проводить инфраструктурные проекты. Традиционно большая часть российского рынка приходится на экскаваторы, но сейчас мы видим, что наиболее быстро восстанавливаются отрасли, которые используют карьерные самосвалы, бульдозеры и обычные погрузчики.

Представитель Caterpillar уточнил, что в кризисный период продажи компании сократились соразмерно сокращению размера рынка, но при этом они уверенно удержали свою долю рынка. Сегодня работает пять региональных центров и широкая дилерская сеть из 20 компаний с подразделениями и сервисными центрами в 120 городах России и евразийского региона. Штат компании Caterpillar и ее дилеров в регионе насчитывает свыше 5 000 сотрудников.

"Ни один завод Caterpillar в мире не имеет 100% локализации"

Уровень локализации экскаваторов в Тосно будет увеличиватьсяИсточник фото: exkavator.ruУровень локализации экскаваторов в Тосно будет увеличиваться

- Мы с уважением относимся к инициативам Правительства РФ, направленным на поддержку импортозамещения. Наша компания стремится к расширению местных производственных площадей, что выгодно с экономической точки зрения. Однако мы вынуждены признать, что отдельные требования носят чрезмерный характер.

Как рассказал С. Минько, согласно последним поправкам в постановление №719, по некоторым продуктам требуется до 100% локализации (например, по самосвалам). Но в соответствии с производственной политикой Caterpillar, ни один завод компании в мире не имеет такого уровня местного производства.

Здесь, однако, следует отметить, что в августе 2016 г. решением Минпромторга РФ компания получила подтверждение производства внедорожных карьерных самосвалов Cat® 773 и Cat 777 на территории РФ и стала первым иностранным производителем, получившим сертификат на основании постановления № 719 от 17 июля 2015 г.

О том, как дальше будет развиваться российская площадка, представитель Caterpillar ответил следующее:

- Мы собираемся расширять наши производственные мощности на базе тосненского предприятия и увеличивать экспортную составляющую. Перечень продукции, подлежащей дальнейшей локализации, включает две модели экскаваторов, а также ряд других машин и оборудования.

"2018 год ожидается очень интересным"

На 2018 год запланировано представление нескольких новинок CaterpillarИсточник фото: exkavator.ruНа 2018 год запланировано представление нескольких новинок Caterpillar

- Наши планы до конца года просты: нам надо вовремя поставить все машины, которые заказаны. Мы успешно должны закончить год и подготовиться к следующему. А вот 2018 ожидается очень интересным и насыщенным запуском новых машин и решений, а также различными мероприятиями, проведение которых мы планируем совместно с нашими дилерами.

Из опыта компании, на российском рынке есть как заказчики, которые предпочитают традиционные решения, так и те, кто хочет получить все самое новое и передовое. В связи с этим для большинства землеройных и дорожно-строительных машин американского бренда предлагаются системы автоматизированного управления (АСУ). Также компания Caterpillar совместно с дилерами активно развивает использование беспилотных летательных аппаратов для аэрофотосъемки карьеров и строительных площадок. Эти технологии позволяют осуществлять контроль и мониторинг объемов выполненных земляных работ, складов готовой продукции и отвалов пустых пород; состояние дорог и уклонов в карьере, а также многое другое.

Сегодня наиболее быстро восстанавливаются сегменты карьерных самосвалов и бульдозеровИсточник фото: exkavator.ruСегодня наиболее быстро восстанавливаются сегменты карьерных самосвалов и бульдозеров

О тех, кому не нужна высокоэффективная техника, в компании также не забывают:

- Понимая тот факт, что не всем заказчикам нужны машины для работы 24 часа в сутки с максимальной топливной эффективностью, Caterpillar предлагает различные решения, такие как серию машин GC, которая рассчитана на минимальное потребление топлива при сохранении производительности. А также машины под маркой SEM, которые предназначены для более легких работ.

 






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний