22 апреля 2009

Ученые Беларуси и России совместно будут разрабатывать современные электронные компоненты и системы управления для техники

В Министерство промышленности Беларуси поступил проект новой союзной белорусско-российской программы в области машиностроения, в рамках которой будет осуществляться разработка современных электронных компонентов и систем управления для техники

Как пояснил директор научно-технического центра автотракторной электроники и электромеханики Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Владимир Савченко, у белорусских и российских производителей техники много общих интересов. Белорусские предприятия выпускают технику с использованием российских комплектующих, в связи с чем важно совместное решение не только производственных, но и научных проблем.

В.Савченко сообщил, что о конкретных проектах, в которых могут принять участие белорусские специалисты, можно будет говорить уже через две-три недели, а общий объем финансирования проекта российской стороной составит около 3 млрд. российских рублей.

Новая союзная программа предусматривает разработку современных электронных компонентов и систем управления для техники, а также инновационных технологий в области автоэлектроники. В числе белорусских предприятий, которые могут принять участие в программе, называются БелАЗ, МТЗ, МАЗ и ряд других компаний.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться